Aguarde...

Salada de Pepino e Queijo Ricota


Ingredientes

  • 2 unidade(s) de pepino
  • 1 colher(es) (sopa) de sal grosso
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de iogurte natural
  • 1 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
  • 12 unidade(s) de azeitona preta sem caroço
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 200 gr de ricota
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta rosa esmagada(s)

Modo de preparo

Lave os pepinos e corte as pontas. Corte-os em fatias bem finas e deixe-os em uma peneira com sal grosso por cerca de meia hora. Enxagüe as fatias para eliminar o sal e escorra.
Misture o iogurte, o suco de limão, as folhas de hortelã e os grãos de pimenta-rosa na saladeira onde for servir. Acrescente os pepinos, as azeitonas e o queijo cortado em cubos.
Guarde na geladeira até a hora de servir. Misture na mesa.
Para acompanhar peixes grelhados e fritos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Paella na Frigideira
Paella na Frigideira
Flor dente de leão
Flor dente de leão
Espetos de Miolo de Alcatra
Espetos de Miolo de Alcatra
Caiprinha de Morango da Auzirinha
Caiprinha de Morango da Auzirinha
Molho pesto
Molho pesto
Berinjela (Picles)
Berinjela (Picles)
Pizza
Pizza
Fusilli com presunto ao creme de gorgonzola
Fusilli com presunto ao creme de gorgonzola
Molho Especial para X e Sanduíches
Molho Especial para X e Sanduíches
Rocambole de batatas com atum
Rocambole de batatas com atum
Pãezinhos de Batata
Pãezinhos de Batata
Brigadeiro tradicional, branco e de morango****
Brigadeiro tradicional, branco e de morango****
Molho de Hortelã
Molho de Hortelã
Molho de Laranja para peito de peru
Molho de Laranja para peito de peru
Doce de ovos da "OFÉLIA"
Doce de ovos da "OFÉLIA"
Mantecal
Mantecal
Codorna com pétalas de rosas
Codorna com pétalas de rosas
Cebolas caprichadas
Cebolas caprichadas
Arroz com molho de moela ala grades
Arroz com molho de moela ala grades
Caçarola italiana
Caçarola italiana