Aguarde...

Salada de Lentilhas com Hortelã


Ingredientes

  • Molho
  • 9 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 3 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
  • 500 gr de lentilha
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Prepare o molho: misture todos os ingredientes (menos a hortelã).

Prepare a salada: em uma panela, junte a lentilha, a cebola, o alho e o maço de cheiro-verde.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe em água suficiente até a lentilhas ficar macia.
Retire do fogo e escorra.
Coloque a lentilha em uma saladeira, tempere com o molho e deixe na geladeira por 4 horas para tomar gosto.
Momentos antes de servir junte a hortelã.
Se preferir, use salsinha e cebolinha picadas no lugar da hortelã e incremente a salada com ovos cozidos em rodelas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Risoto de Espinafre
Risoto de Espinafre
Pão Caseiro
Pão Caseiro
Pavê de Chocolate AMARO
Pavê de Chocolate AMARO
Fetucine a Alfredo
Fetucine a Alfredo
Cuca de maçã e laranja
Cuca de maçã e laranja
Massa para empadinhas ( outra receita)
Massa para empadinhas ( outra receita)
Almôndegas caprichadas
Almôndegas caprichadas
bolo de fubá cremoso
bolo de fubá cremoso
Bolo de Banana e Maçã Diet/light
Bolo de Banana e Maçã Diet/light
Camarão com Chuchu
Camarão com Chuchu
bolo fácil de milho verde
bolo fácil de milho verde
Beijinho de Cenoura e Côco
Beijinho de Cenoura e Côco
Antepasto de Berinjela
Antepasto de Berinjela
Galinhada
Galinhada
Muffins
Muffins
Mousse de salmão
Mousse de salmão
Ambrosia de Laranja no Forno
Ambrosia de Laranja no Forno
Sorvete de Banana
Sorvete de Banana
Parmegiana
Parmegiana
Bolo de Chocolate e Ganache de Laranja
Bolo de Chocolate e Ganache de Laranja