Aguarde...

Salada de Lentilhas com Hortelã


Ingredientes

  • Molho
  • 9 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 3 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
  • 500 gr de lentilha
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Prepare o molho: misture todos os ingredientes (menos a hortelã).

Prepare a salada: em uma panela, junte a lentilha, a cebola, o alho e o maço de cheiro-verde.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe em água suficiente até a lentilhas ficar macia.
Retire do fogo e escorra.
Coloque a lentilha em uma saladeira, tempere com o molho e deixe na geladeira por 4 horas para tomar gosto.
Momentos antes de servir junte a hortelã.
Se preferir, use salsinha e cebolinha picadas no lugar da hortelã e incremente a salada com ovos cozidos em rodelas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cuca de banana
Cuca de banana
Muffin de Cenoura com Recheio de Chocolate
Muffin de Cenoura com Recheio de Chocolate
Canapés de Bacon com Manjericão
Canapés de Bacon com Manjericão
Coquetel de Maracujá
Coquetel de Maracujá
Mousse de Ameixa
Mousse de Ameixa
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
Bolo de batata-doce
Bolo de batata-doce
Elizabeth
Elizabeth
Esfiha Fechada
Esfiha Fechada
Dobradinha à Cristóvão
Dobradinha à Cristóvão
Arroz especial de frigideira
Arroz especial de frigideira
Maminha na mostarda
Maminha na mostarda
torta de banana preguiçosa
torta de banana preguiçosa
Delícia de Abacaxí
Delícia de Abacaxí
Amêijoas na Cataplana
Amêijoas na Cataplana
Teppan Yaki de Bacalhau com Legumes
Teppan Yaki de Bacalhau com Legumes
Farofa de Abóbora com Linguiça
Farofa de Abóbora com Linguiça
Bolo Aerado de Chocolate
Bolo Aerado de Chocolate
Mousse de manga
Mousse de manga
Bouillabaisse.
Bouillabaisse.