Aguarde...

Salada de Cogumelos Shimeji


Ingredientes

  • 4 xícara(s) (chá) de shimeji
  • 3 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 3 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de vinagre branco
  • quanto baste de azeite
  • 1/2 maço(s) de alface crespa em tiras

Modo de preparo

Lave bem os cogumelos, retire a parte dura de sua base e divida em buquezinhos. Ferva 1 litro de água e passe os cogumelos por uma rápida fervura (5 minutos no máximo), até que fiquem cozidos, porém não moles demais. Escorra e deixe esfriar bem. Adicione as alcaparras, a cebolinha, o orégano e os temperos. Monte a salada colocando os cogumelos no centro e as alfaces picadinhas em volta. Sirva em dias quentes com um bom vinho branco geladíssimo. Obs. O shimeji pode ser substituído por outro tipo de cogumelo: shitake, champignon, etc.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



pate de cebola
pate de cebola
Cuscuz Bahianinho
Cuscuz Bahianinho
Manjar tradicional
Manjar tradicional
Bolo de Cenoura...
Bolo de Cenoura...
Bolo de caju com côco
Bolo de caju com côco
Esfihas
Esfihas
Banana Flambada
Banana Flambada
pave de sonho de valsa
pave de sonho de valsa
escalope de frango
escalope de frango
Bolo prestígio
Bolo prestígio
Panquecas
Panquecas
Angu a mineira - curso
Angu a mineira - curso
Gâteau Romeu e Julieta
Gâteau Romeu e Julieta
Kachtchka (pato com maçãs)
Kachtchka (pato com maçãs)
berinjela à André
berinjela à André
Bolo suíço de chocolate
Bolo suíço de chocolate
Macarrão com Frango, Alcachofra, Abobrinha e Hortelã
Macarrão com Frango, Alcachofra, Abobrinha e Hortelã
Fritelle de Frutas
Fritelle de Frutas
Escalope de vitela com espinafre
Escalope de vitela com espinafre
Filé Mignon às Favas Lusitanas
Filé Mignon às Favas Lusitanas