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Salada de Cogumelos Shimeji


Ingredientes

  • 4 xícara(s) (chá) de shimeji
  • 3 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 3 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de vinagre branco
  • quanto baste de azeite
  • 1/2 maço(s) de alface crespa em tiras

Modo de preparo

Lave bem os cogumelos, retire a parte dura de sua base e divida em buquezinhos. Ferva 1 litro de água e passe os cogumelos por uma rápida fervura (5 minutos no máximo), até que fiquem cozidos, porém não moles demais. Escorra e deixe esfriar bem. Adicione as alcaparras, a cebolinha, o orégano e os temperos. Monte a salada colocando os cogumelos no centro e as alfaces picadinhas em volta. Sirva em dias quentes com um bom vinho branco geladíssimo. Obs. O shimeji pode ser substituído por outro tipo de cogumelo: shitake, champignon, etc.


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