Aguarde...

Salada de agrião, amor-perfeito com rosbife e molho de raiz-forte


Ingredientes

  • Para o rosbife
  • Ingredientes
  • 500 g de filé mignon
  • 1 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 1 xícara (chá) de saquê
  • 1/2 xícara (chá) de gengibre fresco, descascado e picado
  • Modo de Preparo1. Se a carne não estiver bem limpinha, retire a gordura com uma faca bem afiada.
  • 2. Num saco plástico de fecho hermético, coloque a peça limpa e acrescente o shoyu, o saquê e o gengibre. Feche bem e chacoalhe para misturar o tempero. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas.
  • 3. Preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta) por 15 minutos.
  • 4. Retire a carne da marinada e transfira para uma assadeira. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Abaixe a temperatura para 180°C (temperatura média). Se quiser a carne mal-passada, deixe assar por mais 15 minutos. Se deseja ao ponto, deixe no forno
  • 4. Retire do forno e deixe esfriar. Com uma faca afiada, corte a carne em fatias bem finas.

Modo de preparo

Para a salada

Ingredientes
2 punhados de agrião
2 punhados de amor-perfeito
1 xícara (chá) de broto de alfafa
1 colher (chá) de suco de limão
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de raiz-forte fresca
sal a gosto

Modo de Preparo1.
Lave e seque bem as folhas de agrião, amor-perfeito e o broto de alfafa.

2. Numa tigelinha, bata o suco de limão, a raiz-forte e o creme de leite com um batedor de arame até obter um molho liso. Tempere com uma pitada de sal.
Montagem Num prato, disponha as folhas de agrião. Espalhe montinhos de broto de alfafa, amor-perfeito alternados com fatias de carne. Regue a salada com o molho e sirva imediatamente.

Dicas

RECEITA DE FAMÍLIA.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Couve-Flor Gratinada ao Creme de Cenoura
Couve-Flor Gratinada ao Creme de Cenoura
Cachorro Quente
Cachorro Quente
Empadao de Frango
Empadao de Frango
Millefeuilles
Millefeuilles
frango com mel e molho de soja
frango com mel e molho de soja
Filé com Molho de Hortelã
Filé com Molho de Hortelã
muse de chocolate
muse de chocolate
Pavê,bolo de maracuja.
Pavê,bolo de maracuja.
Mousse de Café
Mousse de Café
Bolo inglês de laranja e passas
Bolo inglês de laranja e passas
Bolinhos de qualhada
Bolinhos de qualhada
Fondue de queijo (tradicional receita suiça)
Fondue de queijo (tradicional receita suiça)
Postre de manzana con crocante de almendra
Postre de manzana con crocante de almendra
Cookies de Chocolate
Cookies de Chocolate
Brigadeiro de Colher de Ovomaltine
Brigadeiro de Colher de Ovomaltine
Bolo de milharina com leite condensado e coco
Bolo de milharina com leite condensado e coco
Linguine com molho de lagosta ao vinho branco
Linguine com molho de lagosta ao vinho branco
Panqueca de alho
Panqueca de alho
Frango com Manga ao Curry
Frango com Manga ao Curry
Carapaus no Forno - ALCAINS
Carapaus no Forno - ALCAINS