Aguarde...

Rosquinha doce


Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 125 ml de água
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura:
  • 1 gema
  • - açúcar
  • - canela

Modo de preparo

Peneire a farinha de trigo e o sal. Reser -
ve.
Em uma vasilha grande, coloque o fermento, a água e o açúcar.
Junte os ovos e a manteiga e misture mui
to bem.
À seguir, vá juntando a farinha de trigo até que a massa comece a soltar das mãos.
Sove muito, cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Modele as rosquinhas, coloque em uma fôrma untada e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Pincele com a gema e leve ao forno pré
aquecido a 180ºC, até que estejam douradas.
Retire do forno e passe pelo açúcar mis
turado com canela.

Rendimento: 30 Rosquinhas.

Dicas

RECEITA DA NÁDIA OROZIMBO.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão
Pão
Bolos
Bolos
Frango ao Curry
Frango ao Curry
Peixe Frito com Cebola
Peixe Frito com Cebola
Fofinhos de Leite Condensado Royal
Fofinhos de Leite Condensado Royal
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
delícia de torta de maçã
delícia de torta de maçã
Molho de Gorgonzola para Saladas
Molho de Gorgonzola para Saladas
Pao de Liquidificador
Pao de Liquidificador
Codorna recheada com ervas
Codorna recheada com ervas
Risoto de Berinjela
Risoto de Berinjela
Canjica com leite condensado e coco
Canjica com leite condensado e coco
Mousse de café.
Mousse de café.
bolo de coco
bolo de coco
Pãozinho de fubá com passas
Pãozinho de fubá com passas
Rosca Rápida
Rosca Rápida
codorna no espeto com toicinho
codorna no espeto com toicinho
Carne de Porco Frita com Gambas
Carne de Porco Frita com Gambas
Alcatra com Bacon
Alcatra com Bacon
Brevidade
Brevidade