Aguarde...

Rosquinha doce


Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 125 ml de água
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura:
  • 1 gema
  • - açúcar
  • - canela

Modo de preparo

Peneire a farinha de trigo e o sal. Reser -
ve.
Em uma vasilha grande, coloque o fermento, a água e o açúcar.
Junte os ovos e a manteiga e misture mui
to bem.
À seguir, vá juntando a farinha de trigo até que a massa comece a soltar das mãos.
Sove muito, cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Modele as rosquinhas, coloque em uma fôrma untada e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Pincele com a gema e leve ao forno pré
aquecido a 180ºC, até que estejam douradas.
Retire do forno e passe pelo açúcar mis
turado com canela.

Rendimento: 30 Rosquinhas.

Dicas

RECEITA DA NÁDIA OROZIMBO.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Buttercream Chocolate Branco
Buttercream Chocolate Branco
Vitamina saudavel+++
Vitamina saudavel+++
Escondidinho de uvas/Surpresa de uvas
Escondidinho de uvas/Surpresa de uvas
Sorvete caseiro
Sorvete caseiro
Risoto de Frutos do Mar
Risoto de Frutos do Mar
Pavê Crocante de Morango
Pavê Crocante de Morango
Ovos mexidos
Ovos mexidos
Empada de camarão
Empada de camarão
Bolo de Kibe de Frango
Bolo de Kibe de Frango
Manga com geléia de Maracujá
Manga com geléia de Maracujá
Bolo de Banana e Aveia
Bolo de Banana e Aveia
bolo de coco
bolo de coco
Bolo Crocante de Chocolate e Nozes
Bolo Crocante de Chocolate e Nozes
Nêga maluca da Lu
Nêga maluca da Lu
Bolinhos de Espinafre
Bolinhos de Espinafre
Panna Cotta de Iogurte e Mel
Panna Cotta de Iogurte e Mel
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Natas do Céu
Natas do Céu
Creme de abóbora
Creme de abóbora
Polenta
Polenta