Aguarde...

Rosquinha de nata


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de amônia
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Numa tigela, dissolva o bicarbonato de amônia no leite. Misture o açúcar, a nata, o ovo e o sal. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo e amasse até a massa ter consistência para ser enrolada. Se necessário, adicione mais farinha de trigo. Com a massa, modele as rosquinhas na forma de anéis ou pequenas tranças. Disponha-as em assadeiras untadas com a manteiga e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar a parte baixo das rosquinhas. Retire do forno e, assim que amornar, desenforme.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinhos de bacalhau
Bolinhos de bacalhau
Capuccino com chantilly
Capuccino com chantilly
Molho de tomate especial
Molho de tomate especial
Bolo suspiro com raspas de limão
Bolo suspiro com raspas de limão
Berinjelas com Queijo Minas ao Forno
Berinjelas com Queijo Minas ao Forno
Molho de Macarrão
Molho de Macarrão
Camarão ao molho de Mangaba
Camarão ao molho de Mangaba
Bolo de Laranja da Dona Rita
Bolo de Laranja da Dona Rita
Caneloni Diferente
Caneloni Diferente
bolo de laranja com a casca
bolo de laranja com a casca
Omeletinha de Forno
Omeletinha de Forno
Bolo de Maçã e Nozes
Bolo de Maçã e Nozes
Bolo de Banana Light
Bolo de Banana Light
Brownie Caramelado
Brownie Caramelado
Arroz Tailandês Basmati:
Arroz Tailandês Basmati:
Batida de Maracujá
Batida de Maracujá
Pão de azeite
Pão de azeite
bolo de maçã da sogra
bolo de maçã da sogra
Cheesecake de framboesa
Cheesecake de framboesa
Arroz negro com kani
Arroz negro com kani