Aguarde...

Rosquinha de nata


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de amônia
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Numa tigela, dissolva o bicarbonato de amônia no leite. Misture o açúcar, a nata, o ovo e o sal. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo e amasse até a massa ter consistência para ser enrolada. Se necessário, adicione mais farinha de trigo. Com a massa, modele as rosquinhas na forma de anéis ou pequenas tranças. Disponha-as em assadeiras untadas com a manteiga e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar a parte baixo das rosquinhas. Retire do forno e, assim que amornar, desenforme.

Fonte: Revista Menu


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Inglês de Ameixa
Bolo Inglês de Ameixa
Lasanha Doce
Lasanha Doce
Farofa com calabresa
Farofa com calabresa
Bolo de Cenoura com Chocolate
Bolo de Cenoura com Chocolate
Canja tradicional
Canja tradicional
Crepe de doce de leite
Crepe de doce de leite
Lombo de Porco com Massa Folhada
Lombo de Porco com Massa Folhada
Gelado de bananas
Gelado de bananas
Nhoque de Ricota
Nhoque de Ricota
chipa
chipa
grão de bico com lombo de porco e linguiça
grão de bico com lombo de porco e linguiça
Alcatra de panela
Alcatra de panela
Torta de Sardinha D. Ruth
Torta de Sardinha D. Ruth
ravioli com requeijão
ravioli com requeijão
Torta de brócolis
Torta de brócolis
Torta Fácil de Maçã Com Sorvete de Creme
Torta Fácil de Maçã Com Sorvete de Creme
Negretto
Negretto
Calda De Tangerina
Calda De Tangerina
Macarrão quadrado
Macarrão quadrado
Macarrão ao sugo
Macarrão ao sugo