Aguarde...

Rosbife de fillet mignon e maionese de wasabi


Ingredientes

  • 1kg de fillet mignon em peça
  • 200ml de vinho tinto seco de boa qualidade
  • sal
  • pimenta do reino moída
  • pimenta em grãos
  • azeite extra virgem

Modo de preparo

CARNE

Coloque o sal, pimentas e azeite na carne, use os dedos para que os grãos de pimenta grudem na carne.
Transfira a carne para uma forma ou refratário, jogue o vinho e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
Separe a carne do molho e, numa panela de fundo largo (se for de ferro melhor ainda!) coloque azeite e frite bem, até ficar bem queimadinho por fora, virando o tempo todo na panela.
Se achar necessário coloque no forno (já pré aquecido) por cerca de 10 minutos para terminar.
A idéia é que a carne fique queimadinha por fora mas bem rosada por dentro.
Guarde na geladeira e corte apenas no momento de servir.

MAIONESE DE WASABI
4 col de sopa de maionese
4 col de sopa de creme de leite
1 col de chá de wasabi em pó ou pasta

Misture todos os ingredientes e sirva junto com a carne.

A carne pode ser servida com salada de batatas, salada verde, sanduíches, beirutes etc.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Biscoito de Mel
Biscoito de Mel
Patê de Tomate Seco
Patê de Tomate Seco
Baião de Dois
Baião de Dois
Drinks para o Carnaval
Drinks para o Carnaval
Bolo de Laranja da Diva
Bolo de Laranja da Diva
Frango no tijolo
Frango no tijolo
Peixe com Manjericão
Peixe com Manjericão
Barra de Aveia
Barra de Aveia
Acarajé
Acarajé
Trufa cremosa de abobora
Trufa cremosa de abobora
Delícia de pêssego
Delícia de pêssego
Rolês de Filé de Frango com Cenoura e Bacon
Rolês de Filé de Frango com Cenoura e Bacon
Macarrão ao Molho Branco
Macarrão ao Molho Branco
maionese do sul
maionese do sul
Batatas Chilli+++
Batatas Chilli+++
Pão integral
Pão integral
Fondue de Queijo com caldo de Legumes
Fondue de Queijo com caldo de Legumes
Torta de Milho Uai
Torta de Milho Uai
Torta Holandesa Sofisticada
Torta Holandesa Sofisticada
Brigadeiro caipira
Brigadeiro caipira