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Rosbife de fillet mignon e maionese de wasabi


Ingredientes

  • 1kg de fillet mignon em peça
  • 200ml de vinho tinto seco de boa qualidade
  • sal
  • pimenta do reino moída
  • pimenta em grãos
  • azeite extra virgem

Modo de preparo

CARNE

Coloque o sal, pimentas e azeite na carne, use os dedos para que os grãos de pimenta grudem na carne.
Transfira a carne para uma forma ou refratário, jogue o vinho e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
Separe a carne do molho e, numa panela de fundo largo (se for de ferro melhor ainda!) coloque azeite e frite bem, até ficar bem queimadinho por fora, virando o tempo todo na panela.
Se achar necessário coloque no forno (já pré aquecido) por cerca de 10 minutos para terminar.
A idéia é que a carne fique queimadinha por fora mas bem rosada por dentro.
Guarde na geladeira e corte apenas no momento de servir.

MAIONESE DE WASABI
4 col de sopa de maionese
4 col de sopa de creme de leite
1 col de chá de wasabi em pó ou pasta

Misture todos os ingredientes e sirva junto com a carne.

A carne pode ser servida com salada de batatas, salada verde, sanduíches, beirutes etc.


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