Aguarde...

Rosbife de cordeiro


Ingredientes

  • 600g de lombo de cordeiro
  • 300g de batata-doce descascada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 360g de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100ml de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


Coloque a batata-doce cortada em cubos numa panela, cubra com água, junte 1/2 tablete do caldo de legumes e deixe cozinhar. Faça o mesmo com a abóbora. Quando a batata-doce e a abóbora estiverem macias, retire-as e escorra. Em seguida, passe-as separadamente no espremedor ou processador para fazer o purê. No momento de servir, coloque os purês para aquecer com a manteiga, acerte o sal e deixe esfriar. Tempere o lombo com sal, tomilho e pimenta-do-reino. Em seguida, grelhe numa frigideira antiaderente, aquecida com o azeite por 3 minutos de cada lado. Deixe descansar por mais 3 minutos e corte a carne em fatias bem finas. Numa panela pequena, coloque o vinagre balsâmico e o açúcar. Leve ao fogo e deixe reduzir (de 5 a 10 minutos), até obter uma calda. Distribua em pratos individuais o rosbife em leque, regue com o vinagre balsâmico em fio, desenhando sobre a carne. Distribua uma colher de cada purê e sirva a seguir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta salgada muito fácil de fazer
Torta salgada muito fácil de fazer
Frango Nota 10
Frango Nota 10
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Bolo de Queijo
Bolo de Queijo
Pão de queijo com iogurte
Pão de queijo com iogurte
Muffin de Chocolate com Banana
Muffin de Chocolate com Banana
Macarrao cremoso
Macarrao cremoso
Bombom da castanha do,pará
Bombom da castanha do,pará
Danette Cremoso com Castanha
Danette Cremoso com Castanha
Bolo de açúcar mascavo
Bolo de açúcar mascavo
Filé com Alecrim
Filé com Alecrim
Frango com Bolotas
Frango com Bolotas
Bolo Polonês com Uvas Pretas
Bolo Polonês com Uvas Pretas
Penne ao manacá
Penne ao manacá
Carne de panela de presão
Carne de panela de presão
Manga Caipira da Isabel Silva
Manga Caipira da Isabel Silva
Gelatina de Maçã Rosada
Gelatina de Maçã Rosada
Bolo de fubá com passas
Bolo de fubá com passas
Bolo de Frutas Frescas
Bolo de Frutas Frescas
Bolo dos Reis
Bolo dos Reis