Aguarde...

Rosbife da mãe do Zeca Camargo


Ingredientes

  • ingredientes
  • 1 peça limpa de filé mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo)
  • sal, pimenta do reino moída a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado (para gratinar)
  • salsinha ou cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo

modo de preparo
1 - Tempere 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) com sal, pimenta do reino moída a gosto e 1 colher (sobremesa) de alho picado e com um barbante amarre a peça para que mantenha o formato redondo. Reserve.

2 - Em uma assadeira, sobre a chama do fogão, derreta 100 g de manteiga com 1 colher (sobremesa) de açúcar e doure 1 xícara (chá) de cebola picada Acrescente 1 xícara (chá) de bacon picado e doure levemente. Assim que dourar coloque 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo) e deixe que doure ligeiramente por todos os lados, por +/- 10 minutos. Vá virando a peça com auxílio de um garfo.

3 - Assim que estiver ligeiramente dourado, despeje ½ xícara (chá) de conhaque e acenda um palito de fósforo e jogue na assadeira, com cuidado, para flambar a peça.

4 - Quando o fogo apagar retire a peça da assadeira e coloque-a em outra assadeira e mantenha-a no forno a 180°C enquanto faz o molho.

5 - Na assadeira onde foi dourada a peça, continue com ela no fogo médio do fogão, despeje ½ litro de creme de leite fresco com 200 ml de leite e ½ xícara (chá) de uva passa preta, ½ xícara (chá) de uva passa branca e 100 g de queijo parmesão ralado e deixe fervendo por +/- 10 minutos até que fique um molho encorpado.

6 - Retire a peça do forno, retire o barbante e corte em fatias finas (+/- 1 cm de espessura). Coloque essas fatias em um refratário e remonte a peça de filé mignon.

7 - Despeje o molho da assadeira sobre a peça fatiada e salpique 100 g de queijo parmesão ralado Leve ao forno alto por +/- 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e salpique salsinha ou cebolinha picada a gosto.

Sirva com arroz branco e batata palha.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de Arroz à Italiana
Bolinho de Arroz à Italiana
Doce de mamão com sorvete
Doce de mamão com sorvete
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Creme de Cogumelo
Creme de Cogumelo
LAZANHA CAIPIRA d'humorcego
LAZANHA CAIPIRA d'humorcego
Bolinho De Frango
Bolinho De Frango
Cuca de Presunto
Cuca de Presunto
manteiga café paris
manteiga café paris
Bolo Tentaçâo de Limão
Bolo Tentaçâo de Limão
Bolo Integral com Frutas
Bolo Integral com Frutas
Sardella
Sardella
Nhoque de Mandioca ao Molho de Atum
Nhoque de Mandioca ao Molho de Atum
Panquecas fermentadas
Panquecas fermentadas
Margarita Brasilenha
Margarita Brasilenha
Doce de abóbora de minha mãe
Doce de abóbora de minha mãe
Empadinhas de Liquidificador (com Rúcula e Tomate Seco)
Empadinhas de Liquidificador (com Rúcula e Tomate Seco)
Escalopinhos ao marsala
Escalopinhos ao marsala
bolo gelado e embrulhado
bolo gelado e embrulhado
Strogonofe Simples
Strogonofe Simples
bolacha de sal amonico
bolacha de sal amonico