Aguarde...

Rosbife da mãe do Zeca Camargo


Ingredientes

  • ingredientes
  • 1 peça limpa de filé mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo)
  • sal, pimenta do reino moída a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado (para gratinar)
  • salsinha ou cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo

modo de preparo
1 - Tempere 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) com sal, pimenta do reino moída a gosto e 1 colher (sobremesa) de alho picado e com um barbante amarre a peça para que mantenha o formato redondo. Reserve.

2 - Em uma assadeira, sobre a chama do fogão, derreta 100 g de manteiga com 1 colher (sobremesa) de açúcar e doure 1 xícara (chá) de cebola picada Acrescente 1 xícara (chá) de bacon picado e doure levemente. Assim que dourar coloque 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo) e deixe que doure ligeiramente por todos os lados, por +/- 10 minutos. Vá virando a peça com auxílio de um garfo.

3 - Assim que estiver ligeiramente dourado, despeje ½ xícara (chá) de conhaque e acenda um palito de fósforo e jogue na assadeira, com cuidado, para flambar a peça.

4 - Quando o fogo apagar retire a peça da assadeira e coloque-a em outra assadeira e mantenha-a no forno a 180°C enquanto faz o molho.

5 - Na assadeira onde foi dourada a peça, continue com ela no fogo médio do fogão, despeje ½ litro de creme de leite fresco com 200 ml de leite e ½ xícara (chá) de uva passa preta, ½ xícara (chá) de uva passa branca e 100 g de queijo parmesão ralado e deixe fervendo por +/- 10 minutos até que fique um molho encorpado.

6 - Retire a peça do forno, retire o barbante e corte em fatias finas (+/- 1 cm de espessura). Coloque essas fatias em um refratário e remonte a peça de filé mignon.

7 - Despeje o molho da assadeira sobre a peça fatiada e salpique 100 g de queijo parmesão ralado Leve ao forno alto por +/- 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e salpique salsinha ou cebolinha picada a gosto.

Sirva com arroz branco e batata palha.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz 7 camadas
Arroz 7 camadas
Bolo de frutas
Bolo de frutas
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
GRÃO GUISADO COM OVOS -receita portuguesa
GRÃO GUISADO COM OVOS -receita portuguesa
Pasteis de Carne e Salada:
Pasteis de Carne e Salada:
Massa Mágica****
Massa Mágica****
Caril de Legumes
Caril de Legumes
Amendoim Doce
Amendoim Doce
pastel frito
pastel frito
Espuma de chocolate
Espuma de chocolate
Magret de pato com geléia de pimenta e purê de parmesão
Magret de pato com geléia de pimenta e purê de parmesão
Esfiha da Beth
Esfiha da Beth
Gelatina de Maracuja...
Gelatina de Maracuja...
Frango com Cogumelos do Pedrão
Frango com Cogumelos do Pedrão
Bolo de Chocolate com Maionese
Bolo de Chocolate com Maionese
Croquete de salmão
Croquete de salmão
Chop Suey de Camarão
Chop Suey de Camarão
Farofa tropical
Farofa tropical
Arroz do Ratinho:
Arroz do Ratinho:
Creme Light de Frutas
Creme Light de Frutas