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Rosbife com Figo


Ingredientes

  • 300 g de filé mignon limpo
  • 500 ml de vinho tinto
  • 1/2 cebola cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 10 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • sal e pimenta branca (moída na hora)
  • 2 ou 3 figos

Modo de preparo

marinar o filé por 3 horas com vinho tinto, cebola, alho, pimenta preta, tomilho e alecrim. Retira o filé, secá-lo levemente e temperar a gosto com sal e pimenta branca.
Esquentar uma panela de ferro em temperatura alta e dourar a carne de todos os lados com azeite de oliva e um pouco de manteiga.
Completar o cozimento no forno por 5 a 10 minutos - atenção: a carne deverá ficar bem rosada por dentro. Fatiar o rosbife e os figos bem fininho e alternar as fatias no prato. Regar com um fio de azeite.

Dicas

Para acompanhar, faça um chutney de cebola e uma salada verde. O chutney está aqui no livro.

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