Aguarde...

Rosbife com Figo


Ingredientes

  • 300 g de filé mignon limpo
  • 500 ml de vinho tinto
  • 1/2 cebola cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 10 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • sal e pimenta branca (moída na hora)
  • 2 ou 3 figos

Modo de preparo

marinar o filé por 3 horas com vinho tinto, cebola, alho, pimenta preta, tomilho e alecrim. Retira o filé, secá-lo levemente e temperar a gosto com sal e pimenta branca.
Esquentar uma panela de ferro em temperatura alta e dourar a carne de todos os lados com azeite de oliva e um pouco de manteiga.
Completar o cozimento no forno por 5 a 10 minutos - atenção: a carne deverá ficar bem rosada por dentro. Fatiar o rosbife e os figos bem fininho e alternar as fatias no prato. Regar com um fio de azeite.

Dicas

Para acompanhar, faça um chutney de cebola e uma salada verde. O chutney está aqui no livro.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lula Empanada
Lula Empanada
Escondidinho de salmão
Escondidinho de salmão
Espaguete ao funghi e bacon
Espaguete ao funghi e bacon
Orage Pavê Chic da Neneli
Orage Pavê Chic da Neneli
caçarola de frango
caçarola de frango
Muffin de chocolate
Muffin de chocolate
Bacalhau Assado no Forno da Tia Ritinha
Bacalhau Assado no Forno da Tia Ritinha
Receita de Bolinho de Bacalhau
Receita de Bolinho de Bacalhau
mousse de sagu
mousse de sagu
Camarão com quiabo
Camarão com quiabo
Bolo de Coco Delicioso
Bolo de Coco Delicioso
Peito de Frango Recheado com Sautée de Cenoura e Palmito
Peito de Frango Recheado com Sautée de Cenoura e Palmito
Bolo de Repolho
Bolo de Repolho
Danonão
Danonão
Arroz à parmegiana
Arroz à parmegiana
Frango em Pepitória
Frango em Pepitória
Chop Suey
Chop Suey
Bolo de milho
Bolo de milho
Bolo de Mel
Bolo de Mel
Espaguete ao pesto
Espaguete ao pesto