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Rosbife com creme de pêssego


Ingredientes

  • 3 pêssegos frescos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • sal a gosto
  • 750 g de filé mignon (só a parte central)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ramos de manjericão picados
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Ligue o forno à temperatura alta. Limpe a carne, retire a gordura aparente e lave-a. Seque com toalha de papel e tempere com molho inglês e pimenta-do-reino. Unte a carne com o azeite, amarre barbante em toda a sua volta, distribua o manjericão. Coloque numa assadeira de 33cm x 23cm e leve ao forno até a carne ficar tostada na parte externa e rosada no interior. Retire do forno. Lave o pêssego, retire o caroço, pique e coloque no liquidificador. Junte o creme de leite e bata por 1 minuto, ou até obter um creme. Reserve. Leve ao fogo uma panela com a cebola e o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Elimine o barbante da carne, corte em tiras finas e sirva com o creme


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