Aguarde...

Rosbife com creme de mandioquinha


Ingredientes

  • 1/2 kg de filé mignon (só a parte central)
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço pequeno de salsinha amarrado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • creme de mandioquinha
  • 250 g de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha crespa
  • sal a gosto

Modo de preparo

Amarre a carne com um cordão para deixar as fibras mais juntas. Misture 2 colheres (sopa) de azeite com o sal e a pimenta-do-reino e besunte a carne com essa mistura. Em uma tigela grande, coloque a carne com a salsinha. Cubra a tigela e deixe tomar gosto por 10 minutos. Em seguida, coloque o azeite restante em uma panela, de preferência de ferro e leve ao fogo. Deixe por 3 minutos, ou até ficar bem quente. Coloque a carne, descartando a salsinha e frite por 20 minutos, ou até dourar de todos os lados. Retire e deixe esfriar. Creme de mandioquinha: descasque as mandioquinhas, pique e coloque-as em uma panela. Cubra com água, adicione 1 colher (chá) de sal e cozinhe com a panela tampada até a mandioquinha ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e passe a mandioquinha, ainda morna, por um espremedor de batatas. Reserve. Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo e deixe por 1 minuto, ou até derreter. Reduza o fogo e junte a mandioquinha, o creme de leite e a noz-moscada. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado, acerte o sal e retire. Misture a salsinha picada e sirva com o rosbife fatiado. Se preferir, decore o prato com ervas frescas.

Fonte: Revista Água na Boca


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Picanha com sálvia e bacon
Picanha com sálvia e bacon
Atum com palitos de salsão
Atum com palitos de salsão
Bolo de nata
Bolo de nata
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Brusqueta à moda da Toscana
Brusqueta à moda da Toscana
Tempurá com Macarrão Instantâneo
Tempurá com Macarrão Instantâneo
Farofa Fria Natalina
Farofa Fria Natalina
Bolo de Laranja com Glacê de Limão
Bolo de Laranja com Glacê de Limão
Arroz Verde
Arroz Verde
Bacalhau Assado com Batatas a Murro
Bacalhau Assado com Batatas a Murro
Bacalhau Gratinado...
Bacalhau Gratinado...
Pizza enrolada
Pizza enrolada
Docinhos de Amendoim
Docinhos de Amendoim
Torta de Arroz Cozido
Torta de Arroz Cozido
Omelete da Dilma
Omelete da Dilma
Torta de chocolate derretido
Torta de chocolate derretido
Enroladinho de salsicha do benjamim
Enroladinho de salsicha do benjamim
Mousse de Chocolate prático
Mousse de Chocolate prático
Mousse de Chocolate Ultra-sônico
Mousse de Chocolate Ultra-sônico
molho remolade
molho remolade