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Rosbife com creme de mandioquinha


Ingredientes

  • 1/2 kg de filé mignon (só a parte central)
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço pequeno de salsinha amarrado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • creme de mandioquinha
  • 250 g de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha crespa
  • sal a gosto

Modo de preparo

Amarre a carne com um cordão para deixar as fibras mais juntas. Misture 2 colheres (sopa) de azeite com o sal e a pimenta-do-reino e besunte a carne com essa mistura. Em uma tigela grande, coloque a carne com a salsinha. Cubra a tigela e deixe tomar gosto por 10 minutos. Em seguida, coloque o azeite restante em uma panela, de preferência de ferro e leve ao fogo. Deixe por 3 minutos, ou até ficar bem quente. Coloque a carne, descartando a salsinha e frite por 20 minutos, ou até dourar de todos os lados. Retire e deixe esfriar. Creme de mandioquinha: descasque as mandioquinhas, pique e coloque-as em uma panela. Cubra com água, adicione 1 colher (chá) de sal e cozinhe com a panela tampada até a mandioquinha ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e passe a mandioquinha, ainda morna, por um espremedor de batatas. Reserve. Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo e deixe por 1 minuto, ou até derreter. Reduza o fogo e junte a mandioquinha, o creme de leite e a noz-moscada. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado, acerte o sal e retire. Misture a salsinha picada e sirva com o rosbife fatiado. Se preferir, decore o prato com ervas frescas.

Fonte: Revista Água na Boca


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