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Rondelle com creme de salmão e molho de salsinha


Ingredientes

  • massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 g de salmão defumado
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • sal a gosto
  • molho de salsinha
  • folhas de 1 maço pequeno de salsinha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 cebola média ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de preparo

Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal. Bata numa tigela os ovos com a mostarda e a manteiga. Despeje, aos poucos e misturando, sobre os ingredientes secos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica (a massa estará pronta quando começar a soltar bolhas). Embrulhe-a num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Bata no processador o salmão com o cream cheese e o sal. Reserve. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra-a na forma de um retângulo (26 cm x 29 cm). Espalhe o creme de salmão e enrole na forma de um rocambole, apertando com suavidade. Embrulhe o rondelle em papel-manteiga, fechando bem as extremidades com um barbante de cozinha. Coloque água uma panela grande ou numa assadeira funda (com comprimento suficiente para caber o rondelle) e leve ao fogo até ferver. Disponha o rondelle e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficar ¿al dente¿. Retire do fogo e reserve. Molho: bata no liquidificador a salsinha, o creme de leite e o leite. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Junte a farinha e doure, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até obter uma pasta dourada (roux). Despeje o molho de salsinha e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 5 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo. Desembrulhe o rondelle, coloque numa travessa, corte em pedaços e sirva com o molho.

Fonte: Revista Menu


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