Aguarde...

Rolo de Frango Recheado


Ingredientes

  • 1,5 kg de frango inteiro e desossado ou peitos de frango desossados
  • 1 xícara (chá) não muito cheia de leite
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 250 gramas de bacon picado
  • 250 gramas de fígado de boi limpo picado
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (chá) de sálvia picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Casca ralada de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 6 folhas de louro

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C.
Misture o leite, o miolo de pão e leve ao fogo baixo até aquecer. Deixe esfriar. Misture em uma tigela, o bacon, o fígado, o alho, o sal, a pimenta, a sálvia, a salsinha e a casca do limão. Reserve. Escorra o pão reservado e acrescente na mistura de bacon. Misture bem, recheie o frango ou os peitos de frango enrolando formando rolos. Se necessário prenda com palitos e transfira-os para uma assadeira.
No liquidificador, bata o azeite, sal e alecrim. Passe essa mistura por cima de todo o frango. Leve para assar por 30 minutos.
Após esse tempo, vire o frango, pincele com o molho que se formou na assadeira e asse por mais 30 minutos.
Com metade do vinho, regue o frango e asse por mais 15 minutos.
Depois desse tempo, coloque o restante do vinho e deixe assar por mais 15 minutos.
Retire o frango da assadeira e coloque em refratário e reserve. Na assadeira onde foi assado o frango, espalhe o louro, adicione a cachaça, mexa bem e, com um fósforo, coloque fogo no molho para flambá-lo. Coe e sirva com o frango.

Dicas

Rendimento de 6 porções. Ao colocar o frango na assadeira, coloque-o de forma que as emendas, onde fechou o rolo, fiquem para cima nos primeiros 30 minutos. Poderá acrescentar ao recheio algum legume de sua preferência.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz de forma ao molho de camarão rosa e alcaparras
Arroz de forma ao molho de camarão rosa e alcaparras
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
Gratinado de batata
Gratinado de batata
Ensopado de Carne e Nozes
Ensopado de Carne e Nozes
Lagosta a Thermidor
Lagosta a Thermidor
peito de frango na chapa
peito de frango na chapa
Torresmo
Torresmo
Cogumelos sateados com alho e salsa
Cogumelos sateados com alho e salsa
pudim florestanegra
pudim florestanegra
Pave de maçã com canela
Pave de maçã com canela
Massa de crostata e Tortas doces
Massa de crostata e Tortas doces
Bolo de Frutas Diet
Bolo de Frutas Diet
Paquecas para o café da manha
Paquecas para o café da manha
Almôndega de Soja
Almôndega de Soja
Bolinho de arroz com linguiça toscana
Bolinho de arroz com linguiça toscana
Mousse sonho de valsa
Mousse sonho de valsa
calabresa ao molho
calabresa ao molho
Ostras com Amêndoas
Ostras com Amêndoas
Camarão ao Catupiry
Camarão ao Catupiry
Vaca atolada
Vaca atolada