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Rolo de Frango Recheado


Ingredientes

  • 1,5 kg de frango inteiro e desossado ou peitos de frango desossados
  • 1 xícara (chá) não muito cheia de leite
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 250 gramas de bacon picado
  • 250 gramas de fígado de boi limpo picado
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (chá) de sálvia picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Casca ralada de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 6 folhas de louro

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C.
Misture o leite, o miolo de pão e leve ao fogo baixo até aquecer. Deixe esfriar. Misture em uma tigela, o bacon, o fígado, o alho, o sal, a pimenta, a sálvia, a salsinha e a casca do limão. Reserve. Escorra o pão reservado e acrescente na mistura de bacon. Misture bem, recheie o frango ou os peitos de frango enrolando formando rolos. Se necessário prenda com palitos e transfira-os para uma assadeira.
No liquidificador, bata o azeite, sal e alecrim. Passe essa mistura por cima de todo o frango. Leve para assar por 30 minutos.
Após esse tempo, vire o frango, pincele com o molho que se formou na assadeira e asse por mais 30 minutos.
Com metade do vinho, regue o frango e asse por mais 15 minutos.
Depois desse tempo, coloque o restante do vinho e deixe assar por mais 15 minutos.
Retire o frango da assadeira e coloque em refratário e reserve. Na assadeira onde foi assado o frango, espalhe o louro, adicione a cachaça, mexa bem e, com um fósforo, coloque fogo no molho para flambá-lo. Coe e sirva com o frango.

Dicas

Rendimento de 6 porções. Ao colocar o frango na assadeira, coloque-o de forma que as emendas, onde fechou o rolo, fiquem para cima nos primeiros 30 minutos. Poderá acrescentar ao recheio algum legume de sua preferência.

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