Aguarde...

Rolo de Frango Recheado


Ingredientes

  • 1,5 kg de frango inteiro e desossado ou peitos de frango desossados
  • 1 xícara (chá) não muito cheia de leite
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 250 gramas de bacon picado
  • 250 gramas de fígado de boi limpo picado
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (chá) de sálvia picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Casca ralada de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 6 folhas de louro

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C.
Misture o leite, o miolo de pão e leve ao fogo baixo até aquecer. Deixe esfriar. Misture em uma tigela, o bacon, o fígado, o alho, o sal, a pimenta, a sálvia, a salsinha e a casca do limão. Reserve. Escorra o pão reservado e acrescente na mistura de bacon. Misture bem, recheie o frango ou os peitos de frango enrolando formando rolos. Se necessário prenda com palitos e transfira-os para uma assadeira.
No liquidificador, bata o azeite, sal e alecrim. Passe essa mistura por cima de todo o frango. Leve para assar por 30 minutos.
Após esse tempo, vire o frango, pincele com o molho que se formou na assadeira e asse por mais 30 minutos.
Com metade do vinho, regue o frango e asse por mais 15 minutos.
Depois desse tempo, coloque o restante do vinho e deixe assar por mais 15 minutos.
Retire o frango da assadeira e coloque em refratário e reserve. Na assadeira onde foi assado o frango, espalhe o louro, adicione a cachaça, mexa bem e, com um fósforo, coloque fogo no molho para flambá-lo. Coe e sirva com o frango.

Dicas

Rendimento de 6 porções. Ao colocar o frango na assadeira, coloque-o de forma que as emendas, onde fechou o rolo, fiquem para cima nos primeiros 30 minutos. Poderá acrescentar ao recheio algum legume de sua preferência.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Churros
Churros
Gratinado de Búzios
Gratinado de Búzios
Enrolado de Frango com legumes
Enrolado de Frango com legumes
Crepe de Frango
Crepe de Frango
Macarrão ao Molho Frio
Macarrão ao Molho Frio
Ambrosia
Ambrosia
berinjela para aperitivo
berinjela para aperitivo
Bolo Cremoso de Ricota
Bolo Cremoso de Ricota
Bolo de Chá Verde e Limão
Bolo de Chá Verde e Limão
Brigadeiro Diet
Brigadeiro Diet
Caçarola de galinha-d´angola com cogumelos
Caçarola de galinha-d´angola com cogumelos
Gelatina de Figo e Guaraná
Gelatina de Figo e Guaraná
Esfiha da Beth
Esfiha da Beth
Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
Pudim de Mandioca
Pudim de Mandioca
Palitos crocantes de frango
Palitos crocantes de frango
Empadinhas de massa podre
Empadinhas de massa podre
Pommes anna
Pommes anna
Feijao gostoso para criança
Feijao gostoso para criança
Torta nevada de abacaxi e pêssego
Torta nevada de abacaxi e pêssego