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Rolinhos de sardinha no vapor


Ingredientes

  • 12 sardinhas limpas e abertas
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • folhas de 4 ramos de salsinha
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 cenouras médias em tiras finas
  • 12 azeitonas pretas
  • 12 azeitonas verdes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo


Tempere as sardinhas com o sal grosso. Abra os filés, distribua as folhas de salsinha, enrole como rolinhos e prenda com palitos de madeira. Reserve. Disponha os rolinhos de sardinha na parte superior de uma panela para cozimento a vapor. Tampe-a e encaixe sobre a parte inferior da panela com 1 litro de água fervente misturado com o vinagre. Cozinhe por 10 minutos, ou até as sardinhas ficarem macias. Retire as sardinhas, coloque-as numa travessa e reserve. Na mesma panela, cozinhe a cenoura por 2 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo. Elimine os palitos de madeira dos rolinhos de sardinha e sirva com a cenoura e as azeitonas. Regue com o azeite de oliva.


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