Aguarde...

Rolinhos de peru com damasco mel e mostarda


Ingredientes

  • 1 peito de peru sem osso
  • 150 g de damascos
  • 100 g de amêndoas
  • 1 maçã verde
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 100 g de pão amolecido
  • ½ xícara de mel
  • 1/3 xícara de mostarda
  • caldo de frango ou peru
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Abra o peito de peru em manta, tempere com sal e pimenta-do-reino. Reidrate os damascos em água quente por 30 minutos. Retire a pele e doure levemente as amêndoas. Reserve. Descasque a maçã e corte em cubos pequenos. Faça o mesmo com o pão. Coloque em uma frigideira 1 colher de manteiga, acrescente a cebola picada e refogue bem. Adicione a maçã e refogue até que estaja macia. Acrescente os cubos de pão, doure e regue com um pouco de caldo para deixar úmido. Coloque as amêndoas em um processador e pulverize, acrescente o damasco com um pouco da água em que ficaram de molho e processe até obter uma pasta densa. Retire e acrescente ao refogado de maçãs. Misture bem, tempere com o gengibre, sal e pimenta-do-reino. Bata levemente a manta de peito de peru entre 2 sacos plásticos e cubra com o recheio. Enrole como se fosse um rocambole e amarre bem. Unte com a manteiga restante e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, regando sempre com um pouco do caldo. Misture a mostarda ao mel e, quando o assado começar a dourar, pincele com a mistura a cada 5 minutos, fazendo isso num total de 4 vezes. Quando estiver bem dourado, retire do forno, elimine o excesso de gordura da assadeira e acrescente o mel e mostarda restante e coloque sobre a chama do fogão. Quando começar a borbulhar, acrescente 1 e ½ xícaras de caldo, deixe reduzir para a consistência de molho. Retire o barbante do peru e corte fatias de 1 cm de espessura. Arrume em uma travessa e regue com um pouco do molho. Sirva o molho restante à parte.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Guirlanda Natalina
Guirlanda Natalina
Nectar surpresa
Nectar surpresa
Delícia de Abacaxi Prático
Delícia de Abacaxi Prático
Beringela à parmegiana
Beringela à parmegiana
Pudim de leite moça
Pudim de leite moça
Bolo de Maçã da Vilma
Bolo de Maçã da Vilma
Arroz Integral
Arroz Integral
Filé com Molho de Gengibre e Tomate
Filé com Molho de Gengibre e Tomate
Beringela prática de panela de pressão
Beringela prática de panela de pressão
Bolo de Fubá com Pudim
Bolo de Fubá com Pudim
Iogurte Caseiro
Iogurte Caseiro
Mousse de Farinha Láctea
Mousse de Farinha Láctea
Lombo de porco trançado
Lombo de porco trançado
Galinha de xinxim
Galinha de xinxim
Patê de Queijo Fresco Light
Patê de Queijo Fresco Light
Bolo arco-íris
Bolo arco-íris
Curau com leite condensado
Curau com leite condensado
Coalhada com Pepinos (Djadjirr)
Coalhada com Pepinos (Djadjirr)
Fritada Maravilhosa
Fritada Maravilhosa
Gelatina de Manga
Gelatina de Manga