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Rolinhos de couve


Ingredientes

  • 1 couve lombarda grande
  • Água e sal (1 c.chá/1 l de água)
  • Rolinhos de couve - kaalikääryleet. Fotografia: Studio Fotoni OyRecheio:
  • 400 g de carne de porco ou de vaca picada
  • 1 cebola
  • 1 dl de caldo da cozedura da couve
  • 2 dl de couve picada
  • 2 dl de arroz cozido
  • 1 c.chá de sal
  • ¼ c.chá de pimenta branca
  • 1 c.chá de manjerona (meirami)
  • Cobertura:
  • 1–2 c.sopa de xarope (ou calda de açúcar)
  • Manteiga ou margarina Qualy
  • Água da cozedura da couve para untarRolinhos de couve - kaalikääryleet. Fotografia: Studio Fotoni Oy
  • Molho:
  • 3 dl de caldo da cozedura
  • 1 c.sopa de farinha
  • um pouco de natas para culinária

Modo de preparo


Retire o talo da couve e cozinhe-a em água com sal até as folhas ficarem amolecidas. Pode ir separando as folhas, à medida que vão amolecendo. Retire as folhas de couve uma a uma e pique as do centro para o recheio.

pique a cebola finamente e aloure-a num pouco de azeite, sem deixar que fique castanha. Misture a carne picada, o arroz cozido, a couve picada e os temperos, de modo a obter uma massa homogénea para o recheio. Caso fique espessa, junte-lhe um pouco de água da cozedura da couve.

Espalme as folhas de couve. Coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio sobre a folha de couve e enrole a folha em volta do recheio, formando um cilindro. Coloque os rolinhos lado a lado num tabuleiro de ir ao forno e espalhe o xarope e a manteiga sobre os rolinhos.

Deixe cozinhar durante 1 hora, a 200º C. A meio do tempo de cozedura, volte os rolinhos e unte-os de vez em quando com um pouco de água da cozedura da couve.
Coe todo o caldo da cozedura da couve e engrosse-o com farinha desfeita num pouco de água. Adicione-lhe um pouco de natas.

Sirva estes rolinhos de couve com batatas cozidas


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