Aguarde...

rolinhos de berinjela com risoto vegetariano


Ingredientes

  • Azeite extravirgem
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 2 berinjelas grandes
  • 2 cebolas médias
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 pimentão vermelho em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Folhas de manjericão
  • Parmesão
  • Sal

Modo de preparo

Corte as berinjelas no sentido do comprimento. Cada uma deve dar mais ou menos seis fatias, com casca de espessura parecida. Unte-as com azeite e grelhe-as em frigideira grande antiaderente até que dourem. Coloque sobre papel toalha e reserve.

Em seguida fatie as cebolas e doure-as na mesma frigideira com um fio de azeite. Junte o arroz e refogue-o, deixe fritar e aquecer bem, mexendo sempre. Acrescente um cálice de vinho branco e continue mexendo até quase secar. Coloque metade do caldo de legumes e continue mexendo delicadamente e sempre. Acrescente mais caldo conforme for secando até que o arroz fique macio, mas com o centro firme. O caldo pode sobrar ou faltar um pouco, depende do arroz e da textura desejada. Reserve separado uma concha do caldo. Coloque o pimentão. Junte as folhas de manjericão rasgadas em pequenos pedaços. Junte a pimenta rosa amassada. Corrija o sal.

Misture o caldo separado aquecido e uma colher de sopa rasa de manteiga ao risoto, mexa bem, mas delicadamente até chegar à cremosidade desejada. No total deve demorar uns 15 ou 20 minutos. Tire do fogo para um prato, aguarde que esfrie um pouco, acrescente o parmesão ralado na hora e misture bem.

Ligue o forno para aquecer. Forme 12 bolotas de arroz e enrole cada uma em uma fatia de berinjela. Acomode-as em um refratário untado com azeite, que possa ir do forno à mesa. Coloque entre as fatias e no meio da travessa um pouco do risoto que deve ter sobrado. Misture bastante parmesão com o creme de leite fresco e cubra o risoto colocado entre os rolinhos. Leve para o forno, pré-aquecido, para gratinar. Deixe descansar uns cinco minutos fora do forno antes de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Vitamina Dourada diet
Vitamina Dourada diet
Torta de massa folhada frita
Torta de massa folhada frita
Carré de capivara com purê de cará ao molho de jabuticaba
Carré de capivara com purê de cará ao molho de jabuticaba
Pavê de biscoito champagne
Pavê de biscoito champagne
Lombo de porco assado com feijão com toucinho defumado
Lombo de porco assado com feijão com toucinho defumado
Pernil de Porco com Virado de Feijão Corado
Pernil de Porco com Virado de Feijão Corado
Sopa de Tomate com Pipoca
Sopa de Tomate com Pipoca
Gratinado de batata
Gratinado de batata
Bolo Madalena:
Bolo Madalena:
Bolo de Queijo
Bolo de Queijo
Banana Caramelada
Banana Caramelada
Feijão diferente
Feijão diferente
Pão de cebola
Pão de cebola
Massa frola
Massa frola
Delicia de morango e chocolate
Delicia de morango e chocolate
Creme de Abóbora com carne Light
Creme de Abóbora com carne Light
Doce de Jaca ( Um espetáculo de sabor )
Doce de Jaca ( Um espetáculo de sabor )
Empadinha de queijo
Empadinha de queijo
Bolo de Amaretto e Chocolate
Bolo de Amaretto e Chocolate