Aguarde...

Rolinhos de beringela


Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 250 g de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 tomates secos
  • 1 colher (sopa) de missô (pasta de soja)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Apóie uma das berinjelas numa tábua. Corte as duas pontas. Com uma faca bem afiada, corte a berinjela em lâminas bem fininhas no sentido do comprimento. Tire cerca de 10 fatias de cada berinjela. Se você tiver uma máquina de frios, fatie as berinjelas nela.


2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando ela estiver bem quente, coloque algumas fatias de berinjela para tostar. Não coloque uma berinjela sobre a outra, mesmo que você só consiga tostar duas lâminas por vez.


3. Quando a parte da berinjela em contato com a frigideira estiver bem dourada, vire de lado. Deixe este lado ficar bem dourado também e, em seguida, retire do fogo. Transfira as lâminas douradas para um prato (agora sim as berinjelas podem ficar uma sobre as outras). Reserve.


4. Coloque a ricota numa tigela e junte todos os outros ingredientes. Misture bem com um garfo.


5. Prove para verificar o sal. Como o missô é muito salgado, normalmente não é necessário colocar mais sal.


6. Apóie uma lâmina dourada de berinjela sobre uma tábua. Coloque 1 colher (sopa) do recheio de ricota na ponta da lâmina de berinjela e um tomate seco. Enrole como se fosse um charutinho.


7. Quando todos os rolinhos estiverem prontos, molde um a um com as mãos para que fiquem bem cilíndricos. Sirva a seguir.

Dicas

Um aperitivo saudável, diferente e fácil de fazer. Ótima opção para servir antes de um jantar. Autor: Panelinha Tempo de preparo: Pá Pum Serve: 6 pessoas

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peixe da claudia
Peixe da claudia
Bolo de milho
Bolo de milho
molho pimenta rosa
molho pimenta rosa
Bolo de sorvete caseiro
Bolo de sorvete caseiro
Cocada de Colher
Cocada de Colher
Pizza de Frigideira
Pizza de Frigideira
Molho de alcaparra
Molho de alcaparra
Alcachofra - degustar&se; apaixonar
Alcachofra - degustar&se; apaixonar
Bolo Nega Maluca da Vovó
Bolo Nega Maluca da Vovó
Bolo de Milho Verde Diet:
Bolo de Milho Verde Diet:
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Molho para rosbeaf a maneira antiga
Molho para rosbeaf a maneira antiga
Cuca de Cereja
Cuca de Cereja
Palmito refogado
Palmito refogado
Mousse de Camarão
Mousse de Camarão
Cheesecake de Ricota com Pêssegos e Cerejas
Cheesecake de Ricota com Pêssegos e Cerejas
Peru ao Molho de Laranjas
Peru ao Molho de Laranjas
Bolo de morango com chantilly
Bolo de morango com chantilly
Nhoque de Requeijão Cremoso
Nhoque de Requeijão Cremoso
Banana flambada
Banana flambada