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Rocambole de Matambre


Ingredientes

  • 1 unidade(s) de matambre
  • 2 colher(es) (sobremesa) de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher(es) (sopa) de semente de coentro
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia moído(s)
  • 750 ml de vinho branco
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 400 gr de parmesão
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 100 gr de farinha de rosca

Modo de preparo

Recheio

Tempere na véspera, o matambre com sal, pimenta, alho, cravo, coentro e vinho. bata as claras em neve Acrescente as gemas a salsa, o queijo e a farinha de rosca. Abra o matambre e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, depois embrulhe a peça toda com um pano umedecido no leite. Faça um embrulho razoavelmente apertado, dando um nó nas pontas, para a carne não perder a forma. Coloque na panela de pressão, com o pano e tudo, mais o tempero que sobrou, cobrindo com água. Cozinhe por 55 minutos em fogo brando. Retire o matambre e coloque sobre ele uma tábua de carne com um peso em cima até esfriar, para soltar toda a água e ele ficar achatado como um queijo em forma. Sirva frio e cortado em fatias finas.


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