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Rocambole de mandioquinha com berinjela


Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
  • sal a gosto
  • recheio
  • 1 berinjela média
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média em pedaços pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 150 g de tomate seco cortado em pedaços pequenos 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de queijo de minas curado ralado
  • sal a gosto

Modo de preparo

Massa:
lave as mandioquinhas, descasque e corte-as em pedaços uniformes.
Coloque-as numa panela com 1 litro de água e o sal.
Leve ao fogo baixo por 40 minutos, ou até as mandioquinhas ficarem macias.
Retire do fogo e passe-as ainda quentes pelo espremedor.
Volte a mandioquinha para a panela e incorpore o ovo, batido à parte, o leite, a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e o queijo.
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Recheio:
lave a berinjela, pique em cubos médios e espalhe-a numa peneira.
Polvilhe 1 colher (sopa) de sal e deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida, enxágüe e seque com toalha de papel.
Coloque a berinjela num pano e esprema bem até retirar boa parte do líquido.
A berinjela deve ficar esmagada, Reserve.
Ligue o forno à temperatura média.
Coloque numa panela o azeite, a berinjela, a cebola e o alho.
Leve ao fogo e refogue, até cebola ficar macia.
Acrescente os tomates secos, acerte o sal e retire do fogo.
Com a manteiga reservada, Unte um papel-manteiga e coloque a massa de mandioquinha.
Espalhe-a formando um retângulo de 36 cm x 24 cm e distribua o refogado de berinjela.
Enrole a massa como um rocambole com a ajuda do papel-manteiga e disponha-o numa assadeira, deixando o papel-manteiga sob o rocambole.
Pincele a superfície da massa com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria e salpique o queijo.
Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
Sirva quente.


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