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Rocambole de laranja


Ingredientes

  • 600 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 300 g de arroz cozido e lavado em água corrente
  • 2 colheres (sobremesa) de licor de laranja
  • raspas de 1 laranja
  • 2 maças verdes descascadas e picadas
  • 30 g de manteiga gelada

Modo de preparo

1º - Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata (com um
batedor de arame) por 2 a 3 minutos.

2º - Aos poucos adicione o amido de milho dissolvido em suco de
laranja batendo sempre, ainda à mão. Acrescente as raspas de 1
laranja e misture bem.

3º - Divida a massa igualmente em 2 assadeiras (30 cm X 40 cm) já
untadas, enfarinhadas e forradas com papel alumínio também untado
e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 18 a 20 minutos.
DICA: O ponto certo é quando a massa começar a formar bolhas

4º - Retire as assadeiras do forno e polvilhe bastante açúcar
sobre as duas massas.

5º - Coloque sobre uma das massas uma folha de papel manteiga e
vire a massa sobre as costas de uma outra assadeira (vazia).
Espere esfriar, retire o papel manteiga e polvilhe mais açúcar.

6º - Enrole a massa como um rocambole. Coloque este rocambole
sobre a outra massa e enrole-os juntos. OBS: esta é uma massa
muito fina, por isso é preciso as duas massas para formar um
rocambole. Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com raspas de
laranja cristalizada.


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