Aguarde...

Rocambole de kiwi e pistache


Ingredientes

  • massa
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos médios
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • recheio
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 kiwis médios
  • 1/2 xícara (chá) de pistache sem casca e sem sal

Modo de preparo

Massa: ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo e reserve. Bata os ovos na batedeira por 4 minutos. Acrescente o açúcar, aos poucos, e continue batendo. Desligue a batedeira e incorpore, aos poucos, a farinha de trigo, misturando cuidadosamente com uma espátula. Forre uma assadeira própria para rocambole de 24 cm x 35 cm com papel-manteiga e unte-o com a manteiga. Espalhe a massa delicadamente, nivelando com uma espátula para que fique uniforme. Leve ao forno por 8 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido polvilhado com o açúcar cristal. Elimine o papel-manteiga e reserve. Recheio: bata o creme de leite na batedeira por 2 minutos, ou até obter uma chantilly firme. Acres¬cente o açúcar e bata por mais alguns segundos. Reserve. Descasque os kiwis e corte-os em pedaços. Espalhe sobre a massa o chantilly o kiwi e os pistaches e enrole o rocambole com a ajuda do pano. Corte-o em fatias e, se preferir, decore com chantilly e kiwi.

Fonte: Revista Menu


Categoria: Sobremesas: Bolos
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 35 min
Rendimento: 10 fatias


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Especial de Arroz
Bolo Especial de Arroz
Abobrinha recheada com talos de agrião
Abobrinha recheada com talos de agrião
Macarrão Ao Molho Champignon
Macarrão Ao Molho Champignon
Frango com pessego
Frango com pessego
Ameixas Nevadas
Ameixas Nevadas
Carne de Panela Desfiada e Acebolada
Carne de Panela Desfiada e Acebolada
Molho ao Sugo da Achiropita
Molho ao Sugo da Achiropita
Lulinhas Recheadas
Lulinhas Recheadas
Beijinho
Beijinho
Arroz cremoso com carne seca
Arroz cremoso com carne seca
Panna Cotta de Jabuticaba
Panna Cotta de Jabuticaba
Bolinho de Salsicha
Bolinho de Salsicha
Bolo Fibra de Maçã com Aveia
Bolo Fibra de Maçã com Aveia
Macarrão Arnon
Macarrão Arnon
COBERTURA PARA BOLO: Pasta Americana de Chocolate
COBERTURA PARA BOLO: Pasta Americana de Chocolate
Pão de assadeira de calabresa
Pão de assadeira de calabresa
Gratinado de batata
Gratinado de batata
Paleta Recheada
Paleta Recheada
Arroz à piemontese
Arroz à piemontese
Espaguete com Salmão e Brócolis
Espaguete com Salmão e Brócolis