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Rocambole de kiwi e pistache


Ingredientes

  • massa
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos médios
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • recheio
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 kiwis médios
  • 1/2 xícara (chá) de pistache sem casca e sem sal

Modo de preparo

Massa: ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo e reserve. Bata os ovos na batedeira por 4 minutos. Acrescente o açúcar, aos poucos, e continue batendo. Desligue a batedeira e incorpore, aos poucos, a farinha de trigo, misturando cuidadosamente com uma espátula. Forre uma assadeira própria para rocambole de 24 cm x 35 cm com papel-manteiga e unte-o com a manteiga. Espalhe a massa delicadamente, nivelando com uma espátula para que fique uniforme. Leve ao forno por 8 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido polvilhado com o açúcar cristal. Elimine o papel-manteiga e reserve. Recheio: bata o creme de leite na batedeira por 2 minutos, ou até obter uma chantilly firme. Acres¬cente o açúcar e bata por mais alguns segundos. Reserve. Descasque os kiwis e corte-os em pedaços. Espalhe sobre a massa o chantilly o kiwi e os pistaches e enrole o rocambole com a ajuda do pano. Corte-o em fatias e, se preferir, decore com chantilly e kiwi.

Fonte: Revista Menu


Categoria: Sobremesas: Bolos
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 35 min
Rendimento: 10 fatias


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