Aguarde...

Rocambole de Goiaba da Rose


Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar peneirada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó peneirada
  • açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente.
Feito isso Unte e enfarinhe* a assadeira. Reserve. Ligue o forno para pré-aquece-lo em 180°C.

Separe as gemas e as claras bata as claras em neve (mesmo que em picos/castelo), reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, demora em torno de 10 minutos. Adicione as claras em neve e mexa com cuidado até incorporar tudo. Acrescente a farinha de trigo e o fermento as colheradas e misture.

Transfira para a forma previamente preparada. Asse por 25-30 minutos até dourar de leve. Enquanto isso, caso use geléia como recheio recomendo que amoleça-a numa panela com um pouco de água, reserve. Prepare um pano de prato úmido sobre uma mesa e polvilhe uma fina camada de açúcar.

Retire do forno o bolo, e desenforme sobre o prato de prato, é só girar a assadeira num movimento rápido. Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato. Caso queira, polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.

Para o recheio, use a geléia da sua preferência, no caso foi de goiaba (em torno de 250g), mas tem muita variedade de doces e geleias que pode colocar.

Dicas

Untar e enfarinhar: Já fiz a mesma receita com papel manteiga e o bolo grudou todo! Isso que untei até dizer chega, sair saiu… mas o papel levou metade do bolo junto. O mais bizarro de tudo é que olhando meus livros, lá indica o uso do papel… vai entender. O detalhe quando se unta e enfarinha massa para pão de ló para rocambole é que deve ser bem mais cuidadoso… caso contrário não vai sair.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Escondido de queijo
Escondido de queijo
Bolinho Light de Mandioca e Carne Moída de Forno
Bolinho Light de Mandioca e Carne Moída de Forno
Bacalao a la vizcaína
Bacalao a la vizcaína
coxinha assada
coxinha assada
Brownie de cappuccino
Brownie de cappuccino
Molho Americano
Molho Americano
Molho Cremoso de Aliche
Molho Cremoso de Aliche
Compota de Abóbora
Compota de Abóbora
Bolo de Frutas
Bolo de Frutas
Torta de sardinha
Torta de sardinha
Torta de abóbora com frango
Torta de abóbora com frango
Bolo Prestígio Fácil
Bolo Prestígio Fácil
Bolo de Chocolate Saboroso
Bolo de Chocolate Saboroso
Croquete de Carne a Italiana
Croquete de Carne a Italiana
Bolo invertido de bananas
Bolo invertido de bananas
Nhoque de pingar
Nhoque de pingar
Camarão com linguine
Camarão com linguine
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
Buchada
Buchada
Alfajor da mamãe
Alfajor da mamãe