Aguarde...

Rocambole de Goiaba da Rose


Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar peneirada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó peneirada
  • açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente.
Feito isso Unte e enfarinhe* a assadeira. Reserve. Ligue o forno para pré-aquece-lo em 180°C.

Separe as gemas e as claras bata as claras em neve (mesmo que em picos/castelo), reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, demora em torno de 10 minutos. Adicione as claras em neve e mexa com cuidado até incorporar tudo. Acrescente a farinha de trigo e o fermento as colheradas e misture.

Transfira para a forma previamente preparada. Asse por 25-30 minutos até dourar de leve. Enquanto isso, caso use geléia como recheio recomendo que amoleça-a numa panela com um pouco de água, reserve. Prepare um pano de prato úmido sobre uma mesa e polvilhe uma fina camada de açúcar.

Retire do forno o bolo, e desenforme sobre o prato de prato, é só girar a assadeira num movimento rápido. Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato. Caso queira, polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.

Para o recheio, use a geléia da sua preferência, no caso foi de goiaba (em torno de 250g), mas tem muita variedade de doces e geleias que pode colocar.

Dicas

Untar e enfarinhar: Já fiz a mesma receita com papel manteiga e o bolo grudou todo! Isso que untei até dizer chega, sair saiu… mas o papel levou metade do bolo junto. O mais bizarro de tudo é que olhando meus livros, lá indica o uso do papel… vai entender. O detalhe quando se unta e enfarinha massa para pão de ló para rocambole é que deve ser bem mais cuidadoso… caso contrário não vai sair.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce de amendoim que não vai ao forno
Doce de amendoim que não vai ao forno
Arroz cremoso com frango e cogumelos
Arroz cremoso com frango e cogumelos
Arroz com Bacalhau
Arroz com Bacalhau
Escondidinho de Mandioca recheado com Bacalhau
Escondidinho de Mandioca recheado com Bacalhau
bolacha de nata
bolacha de nata
Lanche Enformado
Lanche Enformado
Quindim do Giba
Quindim do Giba
Danette Caseiro
Danette Caseiro
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Doce de Banana
Doce de Banana
Lombo ao molho de mostarda
Lombo ao molho de mostarda
Bolos e doces
Bolos e doces
Bolo de Tapioca.
Bolo de Tapioca.
Farofa Colorida
Farofa Colorida
Meia de Seda
Meia de Seda
Filé de linguado ao forno
Filé de linguado ao forno
Musse de chocolate
Musse de chocolate
Calderada de frutos do mar
Calderada de frutos do mar
Bolo de chocolate sem Ovo
Bolo de chocolate sem Ovo
Ravióli recheado com espinafre e tomate seco
Ravióli recheado com espinafre e tomate seco