Aguarde...

Rocambole de Goiaba da Rose


Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar peneirada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó peneirada
  • açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente.
Feito isso Unte e enfarinhe* a assadeira. Reserve. Ligue o forno para pré-aquece-lo em 180°C.

Separe as gemas e as claras bata as claras em neve (mesmo que em picos/castelo), reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, demora em torno de 10 minutos. Adicione as claras em neve e mexa com cuidado até incorporar tudo. Acrescente a farinha de trigo e o fermento as colheradas e misture.

Transfira para a forma previamente preparada. Asse por 25-30 minutos até dourar de leve. Enquanto isso, caso use geléia como recheio recomendo que amoleça-a numa panela com um pouco de água, reserve. Prepare um pano de prato úmido sobre uma mesa e polvilhe uma fina camada de açúcar.

Retire do forno o bolo, e desenforme sobre o prato de prato, é só girar a assadeira num movimento rápido. Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato. Caso queira, polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.

Para o recheio, use a geléia da sua preferência, no caso foi de goiaba (em torno de 250g), mas tem muita variedade de doces e geleias que pode colocar.

Dicas

Untar e enfarinhar: Já fiz a mesma receita com papel manteiga e o bolo grudou todo! Isso que untei até dizer chega, sair saiu… mas o papel levou metade do bolo junto. O mais bizarro de tudo é que olhando meus livros, lá indica o uso do papel… vai entender. O detalhe quando se unta e enfarinha massa para pão de ló para rocambole é que deve ser bem mais cuidadoso… caso contrário não vai sair.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Gelado Crocrante
Gelado Crocrante
Kibe de Forno (Receita da Vovó Lola)
Kibe de Forno (Receita da Vovó Lola)
Bombom de leite em po recheado
Bombom de leite em po recheado
Americano de mortadela
Americano de mortadela
Filet MIgnon ao forno
Filet MIgnon ao forno
Picanha com alho
Picanha com alho
Camarão baiano
Camarão baiano
Lasanha de Lamen
Lasanha de Lamen
Nêga maluca seca
Nêga maluca seca
Pão integral de azeitona
Pão integral de azeitona
Arroz de segredo
Arroz de segredo
Bolo de casca de mamão
Bolo de casca de mamão
Brigadeirão de Micro-ondas
Brigadeirão de Micro-ondas
Torta de legumes
Torta de legumes
Bolo Prestigio com Pêssego
Bolo Prestigio com Pêssego
Arroz Assado Diferente
Arroz Assado Diferente
Bacalhau ao forno com alho
Bacalhau ao forno com alho
Maionese assada
Maionese assada
Lombo com molho rústico e arroz com frutas frescas
Lombo com molho rústico e arroz com frutas frescas
Pizza de Pão
Pizza de Pão