Aguarde...

Rocambole de Festa


Ingredientes

  • Massa
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino (100 g)
  • 50 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
  • Recheio
  • 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água do cozimento do bacalhau
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas (reserve a água do cozimento)
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 4 dentes de alho laminados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de azeitona preta picadinha
  • Salsinha picadinha a gosto
  • 10 ovos de codorna
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de maionese (125 g)
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro (50 g)
  • 80 g de batata palha
  • Salsinha picadinha a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma panela, coloque a farinha de trigo, o leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem (10 minutos).
Transfira para uma batedeira e acrescente o queijo prato ralado no ralo fino e o parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar (15 minutos).
Quando a massa estiver fria, adicione as gemas uma a uma e continue batendo por mais 8 minutos. Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó, o sal e depois, delicadamente, 3 claras batidas em neve
Coloque a massa em uma assadeira retangular de pão de ló (37 cm X 26 cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos.
Depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar.

Recheio

Em uma frigideira aqueça o azeite e doure os dentes de alho laminados, a cebola picadinha e o pimentão vermelho picadinho bem miúdo. Junte o bacalhau e refogue por 1 minuto.
Despeje o leite e o amido de milho já dissolvido e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre.
Adicione a azeitona preta picadinha e a salsinha picadinha, mexa rapidamente e deixe esfriar.

Montagem

Retire o papel manteiga da massa, espalhe o recheio de bacalhau por toda superfície da massa (ou coloque o recheio de sua preferência).
Disponha os ovos de codorna enfileirados, por toda lateral da massa.
No sentido do comprimento enrole cuidadosamente, com o auxílio do pano, formando um rocambole.
Pincele 1/2 xícara (chá) de maionese misturada com 1/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro cubra com 80 g de batata palha por toda superfície e salpique salsinha picadinha a gosto.
Sirva em seguida.

Dicas

Crédito da receita: Receita do programa Mais Você

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Romeu Derretido Pela Julieta
Romeu Derretido Pela Julieta
Cocada Baratissíssima
Cocada Baratissíssima
Espaguete de ouriço
Espaguete de ouriço
Lampreia Caseira
Lampreia Caseira
Vitamina de Abacate e Melão
Vitamina de Abacate e Melão
Batata expressa
Batata expressa
Torta Cachorro Quente
Torta Cachorro Quente
Farofa de Soja
Farofa de Soja
Colomba de Brigadeiro:
Colomba de Brigadeiro:
Bolo Recordação
Bolo Recordação
Maionese com Salmão
Maionese com Salmão
Melancia de Gelatina
Melancia de Gelatina
Alcatra recheada
Alcatra recheada
Molho aurora
Molho aurora
Torta de Tapioca
Torta de Tapioca
Abacaxi de Noiva
Abacaxi de Noiva
Cesta de Chocolate
Cesta de Chocolate
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
Torta de Carolinas
Torta de Carolinas
orelhas de gato magnifica
orelhas de gato magnifica