Aguarde...

Rocambole de doce de leite - light


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy Light
  • 1 xícara (chá) de doce de leite light

Modo de preparo

Ligue o forno à temperatura média. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma de cada vez. Bata por mais 1 minuto. Adicione 3 colheres (sopa) de adoçante, aos poucos, e bata por mais 2 minutos. Incorpore, aos poucos, os ingre¬dientes secos peneirados e misture cuidadosamente até obter uma massa homogênea. Forre uma assadeira de 24 cm x 34 cm com papel-manteiga, Unte com a margarina e enfarinhe Coloque a massa e nivele com o auxílio de uma colher. Leve ao forno por 10 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Retire do forno. Coloque o pão-de-ló sobre um pedaço de filme plástico polvilhado com o restante do adoçante. Com a massa ainda quente, espalhe o recheio e enrole como rocambole usando o filme plástico e apertando a massa suavemente. Corte em fatias e sirva.

Fonte: Revista Menu


Categoria: Sobremesas: Bolos
Esta receita: é light
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 min + o tempo de forno
Rendimento: 8 fatias
Calorias: 140 cal por fatia


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batata gratinada com especiarias
Batata gratinada com especiarias
Laranja com suspiro
Laranja com suspiro
Peru na cerveja
Peru na cerveja
Pizza fechada com Escarola e Agrião
Pizza fechada com Escarola e Agrião
Pudim de Chocolate com Leite de Coco
Pudim de Chocolate com Leite de Coco
Ganache de Chocolate ao Maracujá
Ganache de Chocolate ao Maracujá
Abóbora com Carne de Sol
Abóbora com Carne de Sol
Nhoque de Milho Verde
Nhoque de Milho Verde
Bolo de Banana da Hycléa
Bolo de Banana da Hycléa
Melindres
Melindres
Bife rolê à provençal
Bife rolê à provençal
Damasco com cream cheese e gorgonzola
Damasco com cream cheese e gorgonzola
Bolo de cenoura suiço
Bolo de cenoura suiço
CREME DE CAFé (Para cobertura ou recheio):
CREME DE CAFé (Para cobertura ou recheio):
Carne assada ao vinho tinto
Carne assada ao vinho tinto
Picadinho de Fígado com Linguiça
Picadinho de Fígado com Linguiça
Cufa de banana
Cufa de banana
Salada de Repolho com Alface Americana
Salada de Repolho com Alface Americana
Mousse de goiaba
Mousse de goiaba
Filet de Avestruz de Juiene de Legumes e Molho
Filet de Avestruz de Juiene de Legumes e Molho