Aguarde...

Rocambole de doce de leite - light


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy Light
  • 1 xícara (chá) de doce de leite light

Modo de preparo

Ligue o forno à temperatura média. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma de cada vez. Bata por mais 1 minuto. Adicione 3 colheres (sopa) de adoçante, aos poucos, e bata por mais 2 minutos. Incorpore, aos poucos, os ingre¬dientes secos peneirados e misture cuidadosamente até obter uma massa homogênea. Forre uma assadeira de 24 cm x 34 cm com papel-manteiga, Unte com a margarina e enfarinhe Coloque a massa e nivele com o auxílio de uma colher. Leve ao forno por 10 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Retire do forno. Coloque o pão-de-ló sobre um pedaço de filme plástico polvilhado com o restante do adoçante. Com a massa ainda quente, espalhe o recheio e enrole como rocambole usando o filme plástico e apertando a massa suavemente. Corte em fatias e sirva.

Fonte: Revista Menu


Categoria: Sobremesas: Bolos
Esta receita: é light
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 min + o tempo de forno
Rendimento: 8 fatias
Calorias: 140 cal por fatia


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batida de Pessego
Batida de Pessego
pudim de cenoura
pudim de cenoura
Pão de queijo
Pão de queijo
Massa para lasanha verde
Massa para lasanha verde
chocolate liquido (Noeme)
chocolate liquido (Noeme)
eu adoro
eu adoro
Bom Bocado de Queijo...
Bom Bocado de Queijo...
Bolo de Fubá, Queijo e Laranja
Bolo de Fubá, Queijo e Laranja
Berinjela em conserva
Berinjela em conserva
Recheio para salgadinhos folhados
Recheio para salgadinhos folhados
Mexidinho de carne
Mexidinho de carne
Bolo Integral
Bolo Integral
Cordeiro a Sete Ervas
Cordeiro a Sete Ervas
Biscoito de Nata Com Recheio de Goiabada
Biscoito de Nata Com Recheio de Goiabada
Carré de cordeiro à francesa (receita tradicional)
Carré de cordeiro à francesa (receita tradicional)
Pizza de Aveia com Presunto Parma
Pizza de Aveia com Presunto Parma
Biscoitos de prestigio
Biscoitos de prestigio
Cobertura para Bolo de Chocolate
Cobertura para Bolo de Chocolate
Frango Murakami
Frango Murakami
Pizza de Banana
Pizza de Banana