Aguarde...

Rocambole de Doce de Leite


Ingredientes

Rocambole de Doce de Leite Ingredientes
- 1 receita de Pão de Ló Levíssimo
- 2 latas de doce de leite
- coco ralado seco o suficiente

Modo de preparo


Prepare o pão de ló com a metade do açúcar pedido. Asse em duas assadeiras grandes, untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Assim que estiver assado (dourado dos lados, claro no centro - quando enfiar no centro do bolo um palito de dente, ele deve sair seco), vire-o em um pano de prato bem limpo umedecido e enrole-o bem apertadinho, de forma que o rolo fique recheado com o pano de prato. Deixe esfriar bem. Repita o procedimento com o segundo pão de ló. Coloque o coco ralado (sem umedecer) em uma assadeira e reserve. Quando estiverem frios, desenrole cuidadosamente, para não quebrar o bolo, e recheie com o doce de leite. Role os dois rocamboles no coco ralado e sirva.

Observações
- A receita de Pão de Ló Levíssimo também está publicada nesse site.
- Se quiser variar, recheie o rocambole com sorvete, com creme de baunilha, brigadeiro, beijinho etc.
- Pode-se acrescentar chocolate na massa crua e rechear com chantilly e cereja ao marasquino picadinha, fazendo um Rocambole Floresta Negra.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho de Maionese com Laranja
Molho de Maionese com Laranja
Crepes Orientais
Crepes Orientais
Lombo assado com castanhas
Lombo assado com castanhas
Fetuccini da Tia Sandra
Fetuccini da Tia Sandra
Salada de Lentilhas com Hortelã
Salada de Lentilhas com Hortelã
Berinjela à Parmegiana II
Berinjela à Parmegiana II
Pastel de forno recheado
Pastel de forno recheado
Pudim de Maria Mole
Pudim de Maria Mole
Leveza de Chocolate
Leveza de Chocolate
Batata expressa
Batata expressa
Pão de Arroz
Pão de Arroz
Nhoque de Milho Verde
Nhoque de Milho Verde
Peito de Frango Recheado com Sautée de Cenoura e Palmito
Peito de Frango Recheado com Sautée de Cenoura e Palmito
Crepes à Califórnia com Calda de Chocolate
Crepes à Califórnia com Calda de Chocolate
Cookies de chocolate
Cookies de chocolate
Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela
Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela
Pavê de Abacaxi Light
Pavê de Abacaxi Light
Meia lua de queijo
Meia lua de queijo
Atum com Erva-Doce e Laranja
Atum com Erva-Doce e Laranja
Mousse de nozes e baba de moça
Mousse de nozes e baba de moça