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Rocambole de Chocolate com Café


Ingredientes

  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 110 gr de açúcar
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 50 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de cacau em pó
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Recheio
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café forte
  • 110 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 tablete(s) de margarina Qualy
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas
  • Calda
  • 3 colher(es) (sopa) de café forte
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Acrescente o açúcar e a baunilha. Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal. Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Retire o papel manteiga e enrole a massa como um rocambole, junto com o pano. Deixe esfriar enrolado.

Recheio

Leve ao fogo, o café e o açúcar, sem mexer, até dar o ponto de calda média. Bata as gemas na batedeira e despeje, em fio, a calda quente, sem parar de bater até esfriar o creme. Diminua a velocidade da batedeira, adicione a manteiga, batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas. Leve à geladeira por 20 minutos.

Calda

Em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo. Quando o açúcar derreter totalmente, desligue e junte o conhaque.

Montagem

Desenrole a massa e pincele a calda sobre toda a superfície. Espalhe o recheio e enrole novamente, dessa vez sem o pano. Decore a gosto.

Dicas

Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos. Receita indicada por Café Pilão.

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