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Rocambole de Chocolate


Ingredientes

  • Massa:
  • Ovos 200g (4 unid)
  • Açucar 125g
  • Farinha de trigo peneirada 105g
  • Cacau em pó 20g
  • Recheio de cerejas ao marasquino:
  • Cerejas cortadas ao meio 1 vidro
  • Creme de leite fresco 500g
  • Açucar 4 colheres de sopa
  • Para decorar:
  • Raspas de chocolate meio amargo 200g
  • Açucar de confeiteiro 1 xicara
  • Modo de preparo:
  • Bata na batedeira os ovos com o açucar até dobrar de volume
  • Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, misturando com o fouet
  • Coloque a mistura em forma retangular bem rasa, forrada com silpat ou untada com mateiga e forrada, com papel manteiga untado
  • Leve ao forno previamente aquecido a 180º, por aproximadamente 20 minutos ou até
  • dourar levemente.
  • Cuidado para não deixa-lo seco
  • Vire sobre um pano seco salpicado com açúcar. Enrole apertando suavemente. Reserve até ficar frio.
  • Recheio:
  • Bata 500g de creme de leite fresco com açúcar, até o ponto de chantilly
  • Desenrole o rocambole, umedeça com a calda das cerejas, espalhe de forma uniforme as meias cerejas, coloque 2/3 do hantilly e enrole, apertando levemente.
  • Use o restante do chantilly para decorar a parte de fora. Salpique o chocolate em raspas. Peneire um pouco do açúcar de confeiteiro por cima e enfeite comduas metades de cerejas, bem no centro e duas folhas de hortelã.

Modo de preparo

Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos com o açucar até dobrar de volume
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, misturando com o fouet
Coloque a mistura em forma retangular bem rasa, forrada com silpat ou untada com mateiga e forrada, com papel manteiga untado
Leve ao forno previamente aquecido a 180º, por aproximadamente 20 minutos ou até
dourar levemente.
Cuidado para não deixa-lo seco
Vire sobre um pano seco salpicado com açúcar. Enrole apertando suavemente. Reserve até ficar frio.

Recheio:
Bata 500g de creme de leite fresco com açúcar, até o ponto de chantilly
Desenrole o rocambole, umedeça com a calda das cerejas, espalhe de forma uniforme as meias cerejas, coloque 2/3 do hantilly e enrole, apertando levemente.
Use o restante do chantilly para decorar a parte de fora. Salpique o chocolate em raspas. Peneire um pouco do açúcar de confeiteiro por cima e enfeite comduas metades de cerejas, bem no centro e duas folhas de hortelã.


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