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Rocambole de chocolate


Ingredientes

  • Massa:
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amêndoas trituradas
  • manteiga para untar
  • Recheio:
  • 1 lata de Leite MOÇA
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de amêndoas peladas, torradas e moídas
  • Cobertura:
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
  • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, picado
  • lascas de amêndoas peladas e torradas, cerejas e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo


Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite.
Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente.
Despeje em uma fôrma retangular (30x41cm), untada e forrada com papel-manteiga untado
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio:
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem.
Desenforme a massa e recheie.
Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.

Cobertura:
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria
Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta.
Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Montagem:
Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore.
Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.
Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco.
Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos).
Sirva decorado.


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