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Rocambole de carne - mais você


Ingredientes

  • Para a carne moída:
  • 1 1/2 kg de carne moída (de 1ª)
  • 2 cebolas raladas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 folhas de louro moídas
  • sal a gosto
  • 1 ovo inteiro (para liga)
  • 100 g de azeitona picadas (sem caroço)
  • Para o recheio:
  • 200 g de queijo mussarela em fatia
  • 200 g de presunto cortado em fatia
  • 4 ovos inteiros cozidos e cortados em rodelas
  • 1/2 pimentão verde (pequeno) cortado em tirinhas
  • 1 xícara (café) de manteiga (somente para colocar em cima
  • da carne para não ressecá-la)

Modo de preparo

Numa tigela tempere a carne moída com a cebolas, o alho, o
orégano, as folhas de louro e sal a gosto. Misture bem e
incorpore o ovo e a azeitona.

Sobre uma superfície lisa coloque uma folha grande de
papel-alumínio e abra a carne (crua já temperada), formando um
quadrado. Sobre este quadrado da carne moída, coloque o recheio
na seguinte ordem: coloque metade das fatias do queijo mussarela,
depois metade das fatias de presunto, o pimentão verde cortado em
tirinhas e as rodelas dos ovos cozidos Repita as camadas
colocando a outra metade das fatias de queijo mussarela e metade
das fatias do presunto.

Com jeitinho, enrole a carne formando um rocambole e coloque
algumas pelotas de manteiga para não ressecá-lo.

Feche o rocambole e o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido
a 180º C por 30 minutos.

Desenforne, corte em pedaços e sirva-o com salada de tomate,
rúcula ou até alface.


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