Aguarde...

Rocambole de batatas com atum


Ingredientes

  • 1 kg de batata cortadas em fatias
  • 4 abobrinhas cortadas em bastõezinhos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 250g de atum ao óleo
  • 3 cebolas pequenas
  • 50g de miolo de pão fresco
  • 100g de fatias finas de atum defumado
  • 2 grapefruits
  • 1 laranja
  • folhas de hortelã
  • 3 litros de caldo de legumes (opcional)
  • óleo, sal

Modo de preparo

cozinhe a batata e a abobrinha no vapor durante 20 minutos. Passe as batatas no espremedor e acrescente a farinha, 2 ovos e sal. Batat no liquidificador o atum sem o óleo, as cebolas, o ovo restante, o miolo de pão e uma pitada de sal. Aqueça o forno em temperatura média. Sobre uma folha de papel impermeável, espalhe a batata amassada em uma camada com cerca de 1 cm de espessura. Coloque no centro as fatias de atum defumado e sobre elas espalhe a pasta de atum, deixando uma borda de uns 2 dedos. Disponha os bastões de abobrinha no sentido da largura e enrole como rocambole, ajudando com o papel. FEche as extremidades, dobrando o papel, e amarre o rocambole com barbante. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou cozinhe em 3 litros de caldo de legumes por cerca de 20 minutos. Depois que esfriar, retire o papel e corte o rocambole em rodelas. Reserve. Descasque as frutas, separe os gomos e retire a película. COrte-as em cubinhos, misture em um recipiente com uma pitada de sal, a hortelã picada e 3 colheres (sopa) de óleo. Transfira o rocambole para um prato e sirva as frutas como acompanhamento.

Dicas

Categoria: Acompanhamentos Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Média Tempo de preparo: 1h Rendimento: 4 porções

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho picante
Molho picante
Brusquetta clássica
Brusquetta clássica
Caipiroska de Jabuticaba
Caipiroska de Jabuticaba
Risoto de presunto e palmito
Risoto de presunto e palmito
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Coelho à moda da Umbria com polenta da horta
Coelho à moda da Umbria com polenta da horta
Pipoca Doce...
Pipoca Doce...
Cuca Colonial recheada com doce de leite
Cuca Colonial recheada com doce de leite
Brigadeiro Verde
Brigadeiro Verde
Pão de arroz
Pão de arroz
Bolo de chocolate com musse
Bolo de chocolate com musse
Creme de Banana Espera Marido
Creme de Banana Espera Marido
Empadinhas abertas de queijo
Empadinhas abertas de queijo
Bolo Mousse de Chocolate I
Bolo Mousse de Chocolate I
Biscoitos de Laranja
Biscoitos de Laranja
Mango Dos Leches
Mango Dos Leches
bondade de bacalhau
bondade de bacalhau
Bolo debrigadeiro
Bolo debrigadeiro
Bolinhas de Espinafre
Bolinhas de Espinafre
Biscoito de amêndoa
Biscoito de amêndoa