Aguarde...

Rocambole de batatas com atum


Ingredientes

  • 1 kg de batata cortadas em fatias
  • 4 abobrinhas cortadas em bastõezinhos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 250g de atum ao óleo
  • 3 cebolas pequenas
  • 50g de miolo de pão fresco
  • 100g de fatias finas de atum defumado
  • 2 grapefruits
  • 1 laranja
  • folhas de hortelã
  • 3 litros de caldo de legumes (opcional)
  • óleo, sal

Modo de preparo

cozinhe a batata e a abobrinha no vapor durante 20 minutos. Passe as batatas no espremedor e acrescente a farinha, 2 ovos e sal. Batat no liquidificador o atum sem o óleo, as cebolas, o ovo restante, o miolo de pão e uma pitada de sal. Aqueça o forno em temperatura média. Sobre uma folha de papel impermeável, espalhe a batata amassada em uma camada com cerca de 1 cm de espessura. Coloque no centro as fatias de atum defumado e sobre elas espalhe a pasta de atum, deixando uma borda de uns 2 dedos. Disponha os bastões de abobrinha no sentido da largura e enrole como rocambole, ajudando com o papel. FEche as extremidades, dobrando o papel, e amarre o rocambole com barbante. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou cozinhe em 3 litros de caldo de legumes por cerca de 20 minutos. Depois que esfriar, retire o papel e corte o rocambole em rodelas. Reserve. Descasque as frutas, separe os gomos e retire a película. COrte-as em cubinhos, misture em um recipiente com uma pitada de sal, a hortelã picada e 3 colheres (sopa) de óleo. Transfira o rocambole para um prato e sirva as frutas como acompanhamento.

Dicas

Categoria: Acompanhamentos Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Média Tempo de preparo: 1h Rendimento: 4 porções

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Arroz com Espinafre à Pizzaiolo
Arroz com Espinafre à Pizzaiolo
Bolo de maçãs e nozes da Sissi
Bolo de maçãs e nozes da Sissi
Salada de Largato
Salada de Largato
Bolo de batata doce***
Bolo de batata doce***
Arroz com Espinafre
Arroz com Espinafre
bolo de milho
bolo de milho
Peito de Peru Recheado
Peito de Peru Recheado
Couve flor á dore
Couve flor á dore
Miojo Primavera
Miojo Primavera
Molho de Tomates
Molho de Tomates
Creme de espinafre
Creme de espinafre
Pão de linguiça Royal
Pão de linguiça Royal
Ambrosia
Ambrosia
Requeijão Cremoso
Requeijão Cremoso
Bolo de Cenoura Veneziano
Bolo de Cenoura Veneziano
Bolo nega maluca
Bolo nega maluca
Bife à Parmegiana de Forno
Bife à Parmegiana de Forno
Musse de chocolate com frutas cristalizadas
Musse de chocolate com frutas cristalizadas
Pasta italiana
Pasta italiana