Aguarde...

Rocambole de batatas com atum


Ingredientes

  • 1 kg de batata cortadas em fatias
  • 4 abobrinhas cortadas em bastõezinhos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 250g de atum ao óleo
  • 3 cebolas pequenas
  • 50g de miolo de pão fresco
  • 100g de fatias finas de atum defumado
  • 2 grapefruits
  • 1 laranja
  • folhas de hortelã
  • 3 litros de caldo de legumes (opcional)
  • óleo, sal

Modo de preparo

cozinhe a batata e a abobrinha no vapor durante 20 minutos. Passe as batatas no espremedor e acrescente a farinha, 2 ovos e sal. Batat no liquidificador o atum sem o óleo, as cebolas, o ovo restante, o miolo de pão e uma pitada de sal. Aqueça o forno em temperatura média. Sobre uma folha de papel impermeável, espalhe a batata amassada em uma camada com cerca de 1 cm de espessura. Coloque no centro as fatias de atum defumado e sobre elas espalhe a pasta de atum, deixando uma borda de uns 2 dedos. Disponha os bastões de abobrinha no sentido da largura e enrole como rocambole, ajudando com o papel. FEche as extremidades, dobrando o papel, e amarre o rocambole com barbante. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou cozinhe em 3 litros de caldo de legumes por cerca de 20 minutos. Depois que esfriar, retire o papel e corte o rocambole em rodelas. Reserve. Descasque as frutas, separe os gomos e retire a película. COrte-as em cubinhos, misture em um recipiente com uma pitada de sal, a hortelã picada e 3 colheres (sopa) de óleo. Transfira o rocambole para um prato e sirva as frutas como acompanhamento.

Dicas

Categoria: Acompanhamentos Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Média Tempo de preparo: 1h Rendimento: 4 porções

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce de Morango e Ovos Moles
Doce de Morango e Ovos Moles
Vitamina Mista
Vitamina Mista
Calzone
Calzone
Bacalhau com Leite de Coco
Bacalhau com Leite de Coco
Insalata di pollo della casa
Insalata di pollo della casa
farofa de sorvete
farofa de sorvete
Risoto de Funghi Secchi com Nozes
Risoto de Funghi Secchi com Nozes
Charlotte de Chocolate com Amendoim
Charlotte de Chocolate com Amendoim
Alcachofra Recheada da Vó Elisa
Alcachofra Recheada da Vó Elisa
Pudim de coco light
Pudim de coco light
Sopa de Couve-Flor
Sopa de Couve-Flor
Esfiha Aberta
Esfiha Aberta
Panquecas Verdes
Panquecas Verdes
Genoise de chocolate
Genoise de chocolate
repolho gelado
repolho gelado
Cuca de Banana
Cuca de Banana
Bolo Farofa... Maravilhosoooo
Bolo Farofa... Maravilhosoooo
Koeksisters
Koeksisters
Frango Supremo ao Molho Silvestre
Frango Supremo ao Molho Silvestre
Mix fibras da silvaninha
Mix fibras da silvaninha