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Rocambole de Batata e Bacalhau


Ingredientes

  • Para o rocambole:
  • 250 g de batata inglesa cozida, espremida e quente
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 claras em neve
  • Para o recheio:
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 250 g de bacalhau demolhado,desfiado grosseiramente
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Para a montagem:
  • 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Para o rocambole:

Numa tigela, junte 250 g de batata inglesa cozida, espremida,
ainda quente, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 gemas 2
colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de noz-moscada, 1
colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de
trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de
leite e sal a gosto.

Misture bem e acrescente 2 claras em neve Mexa delicadamente para
agregar todos os ingredientes.

Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm)
forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de
trigo, por 20 min a 180ºC.

Para o recheio:

Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a
farinha de trigo e a gema

Mexa rapidamente até ferver e engrossar.

Cozinhe em fogo médio por 3 min.

Acrescente 1 colher (sopa) de molho de tomate

Deixe esfriar.Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o
cheiro-verde a gosto.

Para a montagem:

Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o
auxílio do próprio pano enrole o rocambole.

Transfira para um prato de serviço que possa ir ao forno, pincele
a mistura de 1 gema com 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe
queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 min para dourar.

Decore a gosto.


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