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Rocambole de batata com camarao


Ingredientes

  • 500 g de batatas 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 claras batidas em neve firme
  • sal e pimenta a gosto
  • 500 g de camarão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 cebolas picadinhas
  • 3 dente de alho picadinhos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 k de tomates sem pele, picados
  • 1/2 folha de louro
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • salsa e cebolinha picadas noz-moscada sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Prepare a massa misturando as batatas cozidas e espremidas, a manteiga, o creme de leite, as gemas o queijo ralado, o amido, o trigo e o fermento .
Tempere com sal e pimenta a gosto e agregue delicadamente as claras em neve
Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 min a 180ºC.
Desenforme a massa ainda quente em um guardanapo umedecido e cubra com uma camada grossa do recheio de camarões
Enrole o rocambole com o auxílio do guardanapo.
Coloque em uma travessa, polvilhe com queijo ralado e decore com camoroes se quiser.

Recheio

Coloque a manteiga em uma panela e frite a cebola e o alho.
Junte os camarões temperados com sal e limão e refogue em fogo brando durante 3 minutos.
Coloque a salsa e cebolinha picadas .
Adicione os tomates e refogue durante mais ou menos 3 minutos.
Junte o louro, sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto e cozinhe em fogo brando, depois o amido de milho diluído no leite. Reserve.
Depois de esfriar esse recheio misture o creme de leite.


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