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Rocambole de batata com atum


Ingredientes

  • 1 kg de batata cortadas em fatias
  • 4 abobrinhas cortadas em bastõezinhos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 250g de atum ao óleo
  • 3 cebolas pequenas
  • 50g de miolo de pão fresco
  • 100g de fatias finas de atum defumado
  • 2 grapefruits
  • 1 laranja
  • folhas de hortelã
  • 3 litros de caldo de legumes (opcional)
  • óleo, sal

Modo de preparo


cozinhe a batata e a abobrinha no vapor durante 20 minutos. Passe as batatas no espremedor e acrescente a farinha, 2 ovos e sal. Batat no liquidificador o atum sem o óleo, as cebolas, o ovo restante, o miolo de pão e uma pitada de sal. Aqueça o forno em temperatura média. Sobre uma folha de papel impermeável, espalhe a batata amassada em uma camada com cerca de 1 cm de espessura. Coloque no centro as fatias de atum defumado e sobre elas espalhe a pasta de atum, deixando uma borda de uns 2 dedos. Disponha os bastões de abobrinha no sentido da largura e enrole como rocambole, ajudando com o papel. FEche as extremidades, dobrando o papel, e amarre o rocambole com barbante. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou cozinhe em 3 litros de caldo de legumes por cerca de 20 minutos. Depois que esfriar, retire o papel e corte o rocambole em rodelas. Reserve. Descasque as frutas, separe os gomos e retire a película. COrte-as em cubinhos, misture em um recipiente com uma pitada de sal, a hortelã picada e 3 colheres (sopa) de óleo. Transfira o rocambole para um prato e sirva as frutas como acompanhamento.


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