Aguarde...

Rocambole de batata com atum


Ingredientes

  • 1 kg de batata cortadas em fatias
  • 4 abobrinhas cortadas em bastõezinhos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 250g de atum ao óleo
  • 3 cebolas pequenas
  • 50g de miolo de pão fresco
  • 100g de fatias finas de atum defumado
  • 2 grapefruits
  • 1 laranja
  • folhas de hortelã
  • 3 litros de caldo de legumes (opcional)
  • óleo, sal

Modo de preparo


cozinhe a batata e a abobrinha no vapor durante 20 minutos. Passe as batatas no espremedor e acrescente a farinha, 2 ovos e sal. Batat no liquidificador o atum sem o óleo, as cebolas, o ovo restante, o miolo de pão e uma pitada de sal. Aqueça o forno em temperatura média. Sobre uma folha de papel impermeável, espalhe a batata amassada em uma camada com cerca de 1 cm de espessura. Coloque no centro as fatias de atum defumado e sobre elas espalhe a pasta de atum, deixando uma borda de uns 2 dedos. Disponha os bastões de abobrinha no sentido da largura e enrole como rocambole, ajudando com o papel. FEche as extremidades, dobrando o papel, e amarre o rocambole com barbante. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou cozinhe em 3 litros de caldo de legumes por cerca de 20 minutos. Depois que esfriar, retire o papel e corte o rocambole em rodelas. Reserve. Descasque as frutas, separe os gomos e retire a película. COrte-as em cubinhos, misture em um recipiente com uma pitada de sal, a hortelã picada e 3 colheres (sopa) de óleo. Transfira o rocambole para um prato e sirva as frutas como acompanhamento.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Patè da tomate e cenoura
Patè da tomate e cenoura
Frango na moranga
Frango na moranga
Docinhos com cascas de abóbora
Docinhos com cascas de abóbora
Frango xadrez
Frango xadrez
Polpetone de Soja
Polpetone de Soja
Molho vermelho apimentado
Molho vermelho apimentado
cuca de banana da vovó
cuca de banana da vovó
abadejo com molho rose
abadejo com molho rose
Pão de queijo
Pão de queijo
Pão de Calabresa com Escarola
Pão de Calabresa com Escarola
Cebolas Fritas em Anéis
Cebolas Fritas em Anéis
Pave de Chocolate Diet
Pave de Chocolate Diet
Barritas de Coco
Barritas de Coco
Pave de Sorvete de Creme e Peca...
Pave de Sorvete de Creme e Peca...
Filés de peixe ao creme de leite de coco
Filés de peixe ao creme de leite de coco
Faisão recheado com foie gras e cogumelos secos
Faisão recheado com foie gras e cogumelos secos
Gnocchi de espinafre no creme de pequi
Gnocchi de espinafre no creme de pequi
Carne Recheada á Mineira
Carne Recheada á Mineira
Costelinha de Sinhá
Costelinha de Sinhá
Almôndega recheada
Almôndega recheada