Aguarde...

Rocambole de Atum


Ingredientes

  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 3 ovos ligeirmente batidos
  • 4 colheres (sp) de leite
  • 3 colheres (sp) farinha trigo
  • 1 colheres (sp) oleo
  • 1 xicara (cha) de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 2 colheres (sp) de oleo
  • 1 cebola media picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate medio em cubos
  • 2 xicaras (cha) de atum em conserva
  • escorrido
  • 3 colheres (sp) de ervas frescas picadas
  • sal a gosto
  • Cobertura
  • 1 gema
  • 1/2 xicara (cha) de parmesao ralado

Modo de preparo

Misture a batata, os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal e amasse ate obter uma massa homogenea.
Unte uma assadeira com o oleo (34x24cm) e polvilhe com 5 colheres da farinha de rosca.
Despeje a massa e leve ao forno para assar ate dourar levemente.
Reite do forno, desenforme sobre filme plastico e polvilhe a farinha de rosca restante.
Reserve.

Recheio

Aqueça o oleo e refogue a cebola e o alho ate dourar.
Acrescente o tomate e refogue ate murchar.
Adicione o atum, as ervas e o sal. e cozinhe por 3 min.
Retire do fogo, distribua o recheio sobre a massa.
Enrole com cuidado, com a ajuda do filme plastico, no formato do rocambole.
Coloque em assadeira.

Cobertura

Bata a gema com 1 colher de agua e pincele o rocambole. Salpique o queijo ralado e leve ao forno por 25 min ou ate gratinar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de goma
Bolo de goma
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
Brioche
Brioche
Fraldinha na mostarda
Fraldinha na mostarda
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
Barquinhas de cebola e alecrim
Barquinhas de cebola e alecrim
Pernil na mostarda
Pernil na mostarda
Pastel de forno recheado
Pastel de forno recheado
Caldinho de feijão
Caldinho de feijão
Mango Chutney
Mango Chutney
Bobó de Econômico de Camarão
Bobó de Econômico de Camarão
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
Pé-de-moleque de leite condensado
Pé-de-moleque de leite condensado
Pavê de sonho de valsa
Pavê de sonho de valsa
Massa de pão folha (wrap)
Massa de pão folha (wrap)
Pão de lingüiça
Pão de lingüiça
Picadinho de Tambaqui
Picadinho de Tambaqui
Pão de batata
Pão de batata
Pataniscas de atum
Pataniscas de atum
Glacê Comum
Glacê Comum