Aguarde...

Rocambole de Atum


Ingredientes

  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 3 ovos ligeirmente batidos
  • 4 colheres (sp) de leite
  • 3 colheres (sp) farinha trigo
  • 1 colheres (sp) oleo
  • 1 xicara (cha) de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 2 colheres (sp) de oleo
  • 1 cebola media picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate medio em cubos
  • 2 xicaras (cha) de atum em conserva
  • escorrido
  • 3 colheres (sp) de ervas frescas picadas
  • sal a gosto
  • Cobertura
  • 1 gema
  • 1/2 xicara (cha) de parmesao ralado

Modo de preparo

Misture a batata, os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal e amasse ate obter uma massa homogenea.
Unte uma assadeira com o oleo (34x24cm) e polvilhe com 5 colheres da farinha de rosca.
Despeje a massa e leve ao forno para assar ate dourar levemente.
Reite do forno, desenforme sobre filme plastico e polvilhe a farinha de rosca restante.
Reserve.

Recheio

Aqueça o oleo e refogue a cebola e o alho ate dourar.
Acrescente o tomate e refogue ate murchar.
Adicione o atum, as ervas e o sal. e cozinhe por 3 min.
Retire do fogo, distribua o recheio sobre a massa.
Enrole com cuidado, com a ajuda do filme plastico, no formato do rocambole.
Coloque em assadeira.

Cobertura

Bata a gema com 1 colher de agua e pincele o rocambole. Salpique o queijo ralado e leve ao forno por 25 min ou ate gratinar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Macarrão bolonhesa
Macarrão bolonhesa
Banana Bagno
Banana Bagno
Pretzel
Pretzel
Mandioca Exótica
Mandioca Exótica
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Cuzcuz de Beringela da Tia Dé
Cuzcuz de Beringela da Tia Dé
Fofura de Fubá
Fofura de Fubá
Arroz de Castanha de Caju Divino!!!
Arroz de Castanha de Caju Divino!!!
Drink - scotch tom collins
Drink - scotch tom collins
Pão integral
Pão integral
Massa Farofa de Biscoito
Massa Farofa de Biscoito
Receita de Bombom de Morango
Receita de Bombom de Morango
Espinafre Gratinado
Espinafre Gratinado
Palitos salgados com cascas de pepeino
Palitos salgados com cascas de pepeino
Peito de Frango com Teriyaki
Peito de Frango com Teriyaki
arroz com coco
arroz com coco
Bolo recheado com strogonoff de chocolate
Bolo recheado com strogonoff de chocolate
Bolo amanteigado com recheio de frutas e creme de baunilha
Bolo amanteigado com recheio de frutas e creme de baunilha
Pavê mineiro
Pavê mineiro
Pernil recheado
Pernil recheado