Aguarde...

Rocambole de atum


Ingredientes

  • Massa
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara e meia (chá) de água fervente
  • 5 batatas médias picadas em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de atum, escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 6 azeitonas pretas picadas
  • Para untar e polvilhar:
  • margarina Qualy
  • farinha de rosca
  • Para pincelar:
  • extrato de tomate
  • Para polvilhar
  • queijo ralado

Modo de preparo

MASSA
1- Em uma panela média, dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente, junte as batatas e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficarem macias e secar o líquido. Escorra e passe pelo espremedor.
2- Em uma tigela, junte o purê de batatas, a margarina e o queijo ralado. Reserve.

RECHEIO
3- Em uma tigela média, junte o azeite, a cebola, o extrato de tomate, o atum, o cheiro-verde e as azeitonas. Misture e reserve.

MONTAGEM
4- Unte uma folha de papel-alumínio (35 x 40 cm) e polvilhe com a farinha de rosca. Faça uma camada do purê de batatas, formando um retângulo (30 x 35 cm). Sobre o purê, espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, com o auxílio do papel-alumínio.
5- Pincele o extrato de tomate e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 5 minutos ou até dourar.
6- Retire do forno e espere amornar para retirar totalmente o papel.
7- Transfira para uma travessa e sirva quente ou frio.

VARIAÇÃO
Se desejar, junte ao atum 3 colheres (sopa) de alcaparras.

DICA
Se preferir, prepare de véspera e sirva fatiado como entrada fria.

Dicas

4 porções Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de forno: 15 minutos Tempo total: 45 minutos

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coxinha de galinha original
Coxinha de galinha original
Festival de Pizza
Festival de Pizza
Maria-Mole Diet
Maria-Mole Diet
C a ma r ã o O r i e n t a l
C a ma r ã o O r i e n t a l
Charutinhos
Charutinhos
Mousse de Biscoito de Licor de Amêndoas
Mousse de Biscoito de Licor de Amêndoas
Baguete com mignon e cogumelos e agrião
Baguete com mignon e cogumelos e agrião
Pizza enrolada
Pizza enrolada
Torta Cremosa de Brigadeiro
Torta Cremosa de Brigadeiro
Bolo de Milho Salgado
Bolo de Milho Salgado
coxinha de bacalhau com requeijão
coxinha de bacalhau com requeijão
Lasanha dois amores muitos sabores
Lasanha dois amores muitos sabores
Arroz com brócolis
Arroz com brócolis
Peito de peru ao molho cremoso
Peito de peru ao molho cremoso
Bolo de Chocolate da Samantha!
Bolo de Chocolate da Samantha!
Torta de Frango da Rosi
Torta de Frango da Rosi
Mousse de Café
Mousse de Café
Legumes com Dip de Ricota Light
Legumes com Dip de Ricota Light
Bolo de milho natural
Bolo de milho natural
Pastéis de Forno
Pastéis de Forno