Aguarde...

Rocambole de atum


Ingredientes

  • cobertura
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • massa
  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • recheio
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate médio em cubos
  • 2 xícaras (chá) de atum em conserva na salmoura escorrido
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas
  • sal a gosto

Modo de preparo

Ligue o forno à temperatura média. Massa: coloque em uma tigela a batata, os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. Unte a fôrma de 34 x 24 cm com 1 colher (sopa) de óleo e polvilhe com 5 colheres (sopa) de farinha de rosca. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente. Retire, desenforme sobre filme plástico e polvilhe a farinha de rosca restante. Reserve. Recheio: aqueça em uma panela o óleo restante e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até dourarem levemente. Acrescente o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar. Por último, junte o atum, as ervas frescas e o sal. Cozinhe por amis 3 minutos, retire e distribua sobre a massa. Enrole com cuidado, iniciando pelo lado maior da massa e coloque de volta na fôrma. Em uma tigela pequena, bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele a superfície do rocambole. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno por mais 25 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

Dicas

Fonte: Revista Água na Boca

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Vol-au-Vents de Champignons
Vol-au-Vents de Champignons
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Coquinhos
Coquinhos
Curry Rice
Curry Rice
Vinagrete de maionese com filé grelhado 30 min
Vinagrete de maionese com filé grelhado 30 min
Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate
Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate
Croquete de Cebola:
Croquete de Cebola:
Barreado Paranaense
Barreado Paranaense
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Receita de: Bem-Casados
Receita de: Bem-Casados
Grão de Bico da Iracema
Grão de Bico da Iracema
Mini-hambúrguer de soja
Mini-hambúrguer de soja
Pavê de Doce de Leite com Amendoim
Pavê de Doce de Leite com Amendoim
Talharim do Bebe Olarts
Talharim do Bebe Olarts
Arroz doce com Chantilly e Morangos
Arroz doce com Chantilly e Morangos
Carpaccio Oriental
Carpaccio Oriental
Contrafilé com legumes
Contrafilé com legumes
Doce de Abóbora em Calda
Doce de Abóbora em Calda
Charlote Ótima...
Charlote Ótima...
Panqueca com creme de espinafre
Panqueca com creme de espinafre