Aguarde...

Rocambole de atum


Ingredientes

  • cobertura
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • massa
  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • recheio
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate médio em cubos
  • 2 xícaras (chá) de atum em conserva na salmoura escorrido
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas
  • sal a gosto

Modo de preparo

Ligue o forno à temperatura média. Massa: coloque em uma tigela a batata, os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. Unte a fôrma de 34 x 24 cm com 1 colher (sopa) de óleo e polvilhe com 5 colheres (sopa) de farinha de rosca. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente. Retire, desenforme sobre filme plástico e polvilhe a farinha de rosca restante. Reserve. Recheio: aqueça em uma panela o óleo restante e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até dourarem levemente. Acrescente o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar. Por último, junte o atum, as ervas frescas e o sal. Cozinhe por amis 3 minutos, retire e distribua sobre a massa. Enrole com cuidado, iniciando pelo lado maior da massa e coloque de volta na fôrma. Em uma tigela pequena, bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele a superfície do rocambole. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno por mais 25 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

Dicas

Fonte: Revista Água na Boca

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pastéis de Angu
Pastéis de Angu
Bacalhau com Batatas (salada)
Bacalhau com Batatas (salada)
Brigadeiro de ovomaltine
Brigadeiro de ovomaltine
Frango ao vinho branco
Frango ao vinho branco
bolo de milho
bolo de milho
Biscuit di torrone al cioccolato
Biscuit di torrone al cioccolato
Carne a pizzaiolo
Carne a pizzaiolo
Torta de sardinha
Torta de sardinha
Compota de abacaxi
Compota de abacaxi
Bruschetta de Caponata
Bruschetta de Caponata
Salada de Grão-de-bico com Beterraba
Salada de Grão-de-bico com Beterraba
creme de brócolis
creme de brócolis
Creme de beterrba ao balsâmico com quenele de wasabi
Creme de beterrba ao balsâmico com quenele de wasabi
Costelinhasde porco ao molho barbecue
Costelinhasde porco ao molho barbecue
bolo 3,2,1
bolo 3,2,1
Mousse De Mamão Com Laranja
Mousse De Mamão Com Laranja
Fidalguinhos
Fidalguinhos
Costelinha do Outback
Costelinha do Outback
Bolo Inglês com Passas e Banana
Bolo Inglês com Passas e Banana
Pavê de Doce de Leite com Amendoim
Pavê de Doce de Leite com Amendoim