Aguarde...

Rocambole de Arroz com Iogurte


Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 pepinos-japonês picados com a casca
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 potes de iogurte natural (400 g )
  • sal a gosto

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o arroz, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), o leite, as gemas 4 colheres (sopa) de farinha de rosca, o fermento em pó e o sal. Bata até ficar homogêneo. Retire, transfira para uma tigela e incorpore as claras batidas em neve Misture delicadamente. Distribua a massa em uma assadeira para pão-de-ló (36 x 25 cm), untada com o azeite reservado e polvilhada com a farinha de rosca restante. Asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar. Coloque no processador o pepino, a maisena, o iogurte e o sal. Bata bem, transfira para uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retire e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. No momento de servir, fatie e, se preferir, salpique salsinha desidratada e decore com fatias de limão.

Fonte: Revista Água na Boca


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pudim de leite em pó*
Pudim de leite em pó*
Pescada a dorê
Pescada a dorê
Peixe bicolor dos druidas e bruxos de stonehenge
Peixe bicolor dos druidas e bruxos de stonehenge
coockie chocolate
coockie chocolate
Butanikuno shooga yaki
Butanikuno shooga yaki
Doce de Queijo de Araxá
Doce de Queijo de Araxá
Capuccino
Capuccino
Bolo Bombocado da Pôla
Bolo Bombocado da Pôla
bolo de fuba cremoso
bolo de fuba cremoso
Bolo c/ recheio de mousse branco e preto
Bolo c/ recheio de mousse branco e preto
Arroz doce integral com abacaxi e coco
Arroz doce integral com abacaxi e coco
Bolinho de Folhas de Cenoura
Bolinho de Folhas de Cenoura
Muffin de Limão e Goiabada
Muffin de Limão e Goiabada
Pão de queijo
Pão de queijo
Torta de Cebola Caramelizada
Torta de Cebola Caramelizada
Delícia de Morango
Delícia de Morango
Bolo de Páscoa
Bolo de Páscoa
Frango dourado a cybercook
Frango dourado a cybercook
Molho de Bergamota (tangerina)
Molho de Bergamota (tangerina)
Bolo de Karo
Bolo de Karo