Aguarde...

Rocambole de Arroz com Iogurte


Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 pepinos-japonês picados com a casca
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 potes de iogurte natural (400 g )
  • sal a gosto

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o arroz, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), o leite, as gemas 4 colheres (sopa) de farinha de rosca, o fermento em pó e o sal. Bata até ficar homogêneo. Retire, transfira para uma tigela e incorpore as claras batidas em neve Misture delicadamente. Distribua a massa em uma assadeira para pão-de-ló (36 x 25 cm), untada com o azeite reservado e polvilhada com a farinha de rosca restante. Asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar. Coloque no processador o pepino, a maisena, o iogurte e o sal. Bata bem, transfira para uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retire e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. No momento de servir, fatie e, se preferir, salpique salsinha desidratada e decore com fatias de limão.

Fonte: Revista Água na Boca


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coelho à Canavesana
Coelho à Canavesana
Suco de Laranja com Cenoura para Bebês
Suco de Laranja com Cenoura para Bebês
Biscoito integral de aveia e goiabada Royal
Biscoito integral de aveia e goiabada Royal
Torta salgada
Torta salgada
Ovos Fritos ao Molho de Tomate
Ovos Fritos ao Molho de Tomate
Ozei haman (pasteis doce)
Ozei haman (pasteis doce)
Bolo Naturalista
Bolo Naturalista
barrinhas de goiaba
barrinhas de goiaba
Bolo Crocante
Bolo Crocante
Bolo verde de Limão MarcileneFerlin
Bolo verde de Limão MarcileneFerlin
Picolé de Iogurte
Picolé de Iogurte
Muffin Salgado de Tomate e Manjericão
Muffin Salgado de Tomate e Manjericão
Bacalhau com Batatas
Bacalhau com Batatas
Bolo farofa
Bolo farofa
Filé de peixe a cubana
Filé de peixe a cubana
Pavê de Goiabada
Pavê de Goiabada
Tainha Recheada com Farofa de Camarão
Tainha Recheada com Farofa de Camarão
Bolo Cremoso de Farinha de Milho
Bolo Cremoso de Farinha de Milho
Creme de Banana para o LITHA
Creme de Banana para o LITHA
Crème pâtissière
Crème pâtissière