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Rocambole de Arroz com Iogurte


Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 pepinos-japonês picados com a casca
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 potes de iogurte natural (400 g )
  • sal a gosto

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o arroz, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), o leite, as gemas 4 colheres (sopa) de farinha de rosca, o fermento em pó e o sal. Bata até ficar homogêneo. Retire, transfira para uma tigela e incorpore as claras batidas em neve Misture delicadamente. Distribua a massa em uma assadeira para pão-de-ló (36 x 25 cm), untada com o azeite reservado e polvilhada com a farinha de rosca restante. Asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar. Coloque no processador o pepino, a maisena, o iogurte e o sal. Bata bem, transfira para uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retire e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. No momento de servir, fatie e, se preferir, salpique salsinha desidratada e decore com fatias de limão.

Fonte: Revista Água na Boca


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