Aguarde...

Rocambole de Arroz


Ingredientes

  • Para a massa (bater no liquidificador):
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Para misturar à massa batida no liquidificador:
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Para a pasta (passar na massa ainda quente, antes do
  • recheio):
  • 1 colher (sopa) de maionese - 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de cream cheese - 2 colheres (chá) de
  • ervas picadas (manjericão, orégano e tomilho)Para o
  • recheio:
  • 400 g de presunto cortado em tiras finas
  • 400 g de mussarela ralada grossa
  • Para pincelar o rocambole:
  • 1 colher (sopa) de maionese para passar sobre o rocambole
  • Queijo parmesão ralado fino para polvilhar antes de assar

Modo de preparo

Bata no liquidificador, por mais ou menos 3 min, o arroz, o
leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado. Desligue o
liquidificador, junte o fermento e o cheiro-verde. Despeje numa
assadeira retangular de 30 cm X 40cm x 2 cm (forma com a borda
baixa - própria para assar pão-de-ló).

Unte e forre com papel manteiga também untado e polvilhado com
farinha de rosca. Leve ao forno médio para assar por
aproximadamente 25 min.

Para a pasta (passar na massa ainda quente, antes do recheio):

Misture todos os ingredientes, formando uma pasta.


Para o recheio:

Espalhe o presunto e a mussarela sobre a pasta e enrole como um
rocambole.

Para pincelar o rocambole:

Leve ao forno médio por mais ou menos 20 min (para assar e
dourar) numa forma que acomode bem o rocambole. A forma deverá
ser untada e forrada com papel manteiga também untado para
facilitar na hora de retirar o rocambole.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Tarte de cenoura com amêndoa...
Tarte de cenoura com amêndoa...
Olho-de-sogra
Olho-de-sogra
Bavaroise Celestial de Chocolate
Bavaroise Celestial de Chocolate
Pão Integral Delicioso
Pão Integral Delicioso
Batatas em Caldo de Galinha
Batatas em Caldo de Galinha
Crepes Recheados com Peito de Frango e Poró
Crepes Recheados com Peito de Frango e Poró
Coxinha de Frango Cremosa
Coxinha de Frango Cremosa
Salada de Macarrão Parafuso
Salada de Macarrão Parafuso
Arroz à marianna
Arroz à marianna
Torta de castanha com cupuaçu
Torta de castanha com cupuaçu
Farofa de Arroz com Presunto
Farofa de Arroz com Presunto
Mousse de camarão
Mousse de camarão
Bolo de Cenoura I
Bolo de Cenoura I
Cambucu com Dois Molhos
Cambucu com Dois Molhos
Bolo de laranja super leve
Bolo de laranja super leve
Torradas Caprese
Torradas Caprese
Palitos de catupiry
Palitos de catupiry
Hambúrguer com Batatas Rústicas
Hambúrguer com Batatas Rústicas
Paçoca de Amendoim
Paçoca de Amendoim
Musse de creme
Musse de creme