Aguarde...

Rocambole de Arroz


Ingredientes

  • Para a massa (bater no liquidificador):
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Para misturar à massa batida no liquidificador:
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Para a pasta (passar na massa ainda quente, antes do
  • recheio):
  • 1 colher (sopa) de maionese - 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de cream cheese - 2 colheres (chá) de
  • ervas picadas (manjericão, orégano e tomilho)Para o
  • recheio:
  • 400 g de presunto cortado em tiras finas
  • 400 g de mussarela ralada grossa
  • Para pincelar o rocambole:
  • 1 colher (sopa) de maionese para passar sobre o rocambole
  • Queijo parmesão ralado fino para polvilhar antes de assar

Modo de preparo

Bata no liquidificador, por mais ou menos 3 min, o arroz, o
leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado. Desligue o
liquidificador, junte o fermento e o cheiro-verde. Despeje numa
assadeira retangular de 30 cm X 40cm x 2 cm (forma com a borda
baixa - própria para assar pão-de-ló).

Unte e forre com papel manteiga também untado e polvilhado com
farinha de rosca. Leve ao forno médio para assar por
aproximadamente 25 min.

Para a pasta (passar na massa ainda quente, antes do recheio):

Misture todos os ingredientes, formando uma pasta.


Para o recheio:

Espalhe o presunto e a mussarela sobre a pasta e enrole como um
rocambole.

Para pincelar o rocambole:

Leve ao forno médio por mais ou menos 20 min (para assar e
dourar) numa forma que acomode bem o rocambole. A forma deverá
ser untada e forrada com papel manteiga também untado para
facilitar na hora de retirar o rocambole.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Polvorones
Polvorones
Torta de Atum no Micro-ondas
Torta de Atum no Micro-ondas
Torta de cream cracker
Torta de cream cracker
Maminha na Manteiga
Maminha na Manteiga
Mousse de Chocolate com Especiarias
Mousse de Chocolate com Especiarias
Pastéis de Requeijão
Pastéis de Requeijão
Lagarto ao molho de pimentões e rúcula
Lagarto ao molho de pimentões e rúcula
Mousse de Cramberrie
Mousse de Cramberrie
Escalopinho de filé mignon com azeite balsamico
Escalopinho de filé mignon com azeite balsamico
Gratinado de mandioca
Gratinado de mandioca
Paglia e fieno com cogumelos e ricota
Paglia e fieno com cogumelos e ricota
Inhoque Fácil
Inhoque Fácil
Casquinha de siri
Casquinha de siri
Calzone (Pizza recheada)
Calzone (Pizza recheada)
Frapê de Uva (Bebida Gelada)
Frapê de Uva (Bebida Gelada)
Bife à pizzaiola
Bife à pizzaiola
Amendoim salgado rápido
Amendoim salgado rápido
Pavê arranja marido
Pavê arranja marido
Nhoque de Abóbora
Nhoque de Abóbora
Batata Frita Sequinha, Sequinha!!!
Batata Frita Sequinha, Sequinha!!!