Aguarde...

Rocambole de Arroz


Ingredientes

  • Para a massa (bater no liquidificador):
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Para misturar à massa batida no liquidificador:
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Para a pasta (passar na massa ainda quente, antes do
  • recheio):
  • 1 colher (sopa) de maionese - 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de cream cheese - 2 colheres (chá) de
  • ervas picadas (manjericão, orégano e tomilho)Para o
  • recheio:
  • 400 g de presunto cortado em tiras finas
  • 400 g de mussarela ralada grossa
  • Para pincelar o rocambole:
  • 1 colher (sopa) de maionese para passar sobre o rocambole
  • Queijo parmesão ralado fino para polvilhar antes de assar

Modo de preparo

Bata no liquidificador, por mais ou menos 3 min, o arroz, o
leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado. Desligue o
liquidificador, junte o fermento e o cheiro-verde. Despeje numa
assadeira retangular de 30 cm X 40cm x 2 cm (forma com a borda
baixa - própria para assar pão-de-ló).

Unte e forre com papel manteiga também untado e polvilhado com
farinha de rosca. Leve ao forno médio para assar por
aproximadamente 25 min.

Para a pasta (passar na massa ainda quente, antes do recheio):

Misture todos os ingredientes, formando uma pasta.


Para o recheio:

Espalhe o presunto e a mussarela sobre a pasta e enrole como um
rocambole.

Para pincelar o rocambole:

Leve ao forno médio por mais ou menos 20 min (para assar e
dourar) numa forma que acomode bem o rocambole. A forma deverá
ser untada e forrada com papel manteiga também untado para
facilitar na hora de retirar o rocambole.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de natal
Bolo de natal
Pavê de Limão com Pêssegos
Pavê de Limão com Pêssegos
Frango Recheado com Farofa
Frango Recheado com Farofa
Vinho Quente da Carol e da Bilu
Vinho Quente da Carol e da Bilu
Melão ao champanhe
Melão ao champanhe
Torta de Salsicha
Torta de Salsicha
Arroz gostoso
Arroz gostoso
Frango especial
Frango especial
Churros da Vovó
Churros da Vovó
Frango xadrez
Frango xadrez
Macarrão com Queijo para Bebês
Macarrão com Queijo para Bebês
Pargo Assado com Sal Grosso
Pargo Assado com Sal Grosso
Goiabana
Goiabana
Bolo de cenoura perfeito
Bolo de cenoura perfeito
Marguerita clássica
Marguerita clássica
Pavê de Calabresa
Pavê de Calabresa
Bacalhau nobre
Bacalhau nobre
Mandioca ao Bacon
Mandioca ao Bacon
Torta de Morango
Torta de Morango
lombo com creme de agrião
lombo com creme de agrião