Aguarde...

Rocambole Colorido


Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1/2 copo (americano) de leite morno
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina Qualy Light
  • 1 ovo inteiro
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 100g de peito de perú picado
  • 100g de mussarela ralada grosso
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre lavadas e cruas
  • 1 cebola pequena em fatias finas
  • 1 tomate grande sem sementes, picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • pimenta moída à gosto
  • sal à gosto

Modo de preparo

Numa tigela coloque o fermento e regue com o leite morno. Mexa rapidamente com um garfo.
Acrescente o óleo, o ovo inteiro e a margarina. Bata com um garfo ou batedor de arame e reserve.
Enquanto isso coloque a farinha de trigo em outro recipiente com o açúcar e o sal, misture.
Faça um buraco no centro e despeje ali a mistura líquida.
Mexa bem com um garfo até começar a tomar consistência de massa.
Nesse momento passe a massa para uma tábua enfarinhada ou bancada (o que preferir) e trabalhe a massa por alguns minutos, apenas até que ela esteja lisa e homogênea.
Faça uma bola com a massa, retorne ao recipiente, polvilhe farinha por cima, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso prepare todos os ingredientes do recheio.
Quando a massa estiver descansada abra com um rolo de massa em uma superfície enfarinhada até ficar na espessura desejada.
Abra no formato redondo como se fosse fazer uma pizza, distribua o recheio sobre toda a massa como pizza e depois pegue em uma das bordas e comece a enrolar a massa com o recheio juntos, delicadamente e com cuidado para a massa não rasgar.
Depois de enrolar a massa toda dobre as duas pontas para o recheio não escapar quando estiver no forno, pincele uma gema de ovo em toda a superfície, coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 210º por 20 a 30 minutos, dependendo da potência do seu forno e do ponto que você gosta.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de 1 ovo
Bolo de 1 ovo
Massa recheada com frango e manjericão
Massa recheada com frango e manjericão
Torta de Mandioca com carne seca
Torta de Mandioca com carne seca
Cebolas recheadas
Cebolas recheadas
Bobó de frango com mandioca
Bobó de frango com mandioca
Vinho Quente da Carol e da Bilu
Vinho Quente da Carol e da Bilu
Bolo Xadrez
Bolo Xadrez
Trouxinha sertaneja
Trouxinha sertaneja
Musse de maracujá doce
Musse de maracujá doce
Canapé de Salmão Com Beterraba na Colher...
Canapé de Salmão Com Beterraba na Colher...
Molho vinagrete de laranja e manjericão
Molho vinagrete de laranja e manjericão
Bolo buquê
Bolo buquê
Salada de Frutas no Abacaxi
Salada de Frutas no Abacaxi
Cação Assado com Batatas e Brócolis
Cação Assado com Batatas e Brócolis
Frango Assado com Maionese
Frango Assado com Maionese
Quindim
Quindim
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Panquecas
Panquecas
Ensopado de Cação com Tomate e Batata
Ensopado de Cação com Tomate e Batata
Bolo de bolacha
Bolo de bolacha