Aguarde...

Rocambole Colorido


Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1/2 copo (americano) de leite morno
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina Qualy Light
  • 1 ovo inteiro
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 100g de peito de perú picado
  • 100g de mussarela ralada grosso
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre lavadas e cruas
  • 1 cebola pequena em fatias finas
  • 1 tomate grande sem sementes, picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • pimenta moída à gosto
  • sal à gosto

Modo de preparo

Numa tigela coloque o fermento e regue com o leite morno. Mexa rapidamente com um garfo.
Acrescente o óleo, o ovo inteiro e a margarina. Bata com um garfo ou batedor de arame e reserve.
Enquanto isso coloque a farinha de trigo em outro recipiente com o açúcar e o sal, misture.
Faça um buraco no centro e despeje ali a mistura líquida.
Mexa bem com um garfo até começar a tomar consistência de massa.
Nesse momento passe a massa para uma tábua enfarinhada ou bancada (o que preferir) e trabalhe a massa por alguns minutos, apenas até que ela esteja lisa e homogênea.
Faça uma bola com a massa, retorne ao recipiente, polvilhe farinha por cima, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso prepare todos os ingredientes do recheio.
Quando a massa estiver descansada abra com um rolo de massa em uma superfície enfarinhada até ficar na espessura desejada.
Abra no formato redondo como se fosse fazer uma pizza, distribua o recheio sobre toda a massa como pizza e depois pegue em uma das bordas e comece a enrolar a massa com o recheio juntos, delicadamente e com cuidado para a massa não rasgar.
Depois de enrolar a massa toda dobre as duas pontas para o recheio não escapar quando estiver no forno, pincele uma gema de ovo em toda a superfície, coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 210º por 20 a 30 minutos, dependendo da potência do seu forno e do ponto que você gosta.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango com Mostarda e Vinho Branco
Frango com Mostarda e Vinho Branco
Berinjela Gratinada Firenze
Berinjela Gratinada Firenze
Antepasto Italiano
Antepasto Italiano
Danete
Danete
Bolo toalha felpuda
Bolo toalha felpuda
Mané pelado
Mané pelado
Macarrão com presunto e molho branco
Macarrão com presunto e molho branco
Bolo Rápido de Fubá
Bolo Rápido de Fubá
Aula 20 - Pudim de Claras
Aula 20 - Pudim de Claras
Arroz de catiguria
Arroz de catiguria
mousse de sagú
mousse de sagú
Pate diferente
Pate diferente
Chocolate quente
Chocolate quente
Macarrão noque com carne suína e maçã verde
Macarrão noque com carne suína e maçã verde
Chuleta na grelha
Chuleta na grelha
Batida Russa
Batida Russa
Creme de Espinafre com Batata doce
Creme de Espinafre com Batata doce
muffins
muffins
Molho de Mel:
Molho de Mel:
Coquinho doce
Coquinho doce