Aguarde...

Rocambole básico


Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • gotas de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • manteiga para untar
  • doce de leite,goiabada ou geléia

Modo de preparo

Preaqueça o forno.
Separe os ovos.
bata as claras em neve
Adicione as gemas uma a uma,sem parar de bater.
Junte o açúcar e a baunilha.
Peneire a farinha junto com o amido de milho adicione a mistura,mechendo delicadamente.
Despeje a massa numa assadeira preparada.
Asse por uns 15 minutos,apenas até que comece a corar.
Deixe descansar por uns 10 minutos e desenforme sobre um guardanapo umedecido e polvilhado com açúcar.
Retire o papel-manteiga.
Elimine as bordas do bolo e besunte toda a superfície com o recheio escolhido.
Com a ajuda do guardanapo,enrrole o rocambole e polvilhe com açúcar.

Dicas

SUGESTÃO:Para variar o sabor,adicione 2 colheres de sopa de chocolarte em pó;ou substitua a baunilha por raspas de casca de limão ou laranja.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo amanteigado com recheio de frutas e creme de baunilha
Bolo amanteigado com recheio de frutas e creme de baunilha
Bolo de Chocolate sem Farinha
Bolo de Chocolate sem Farinha
Sopa de Abóbora com Manjericão
Sopa de Abóbora com Manjericão
Torta Mousse de Maracujá
Torta Mousse de Maracujá
Bolo integral de cenoura com damascos e tâmaras
Bolo integral de cenoura com damascos e tâmaras
Batida de Pipper
Batida de Pipper
bolo simples - rechear
bolo simples - rechear
Frango cozido com ervas
Frango cozido com ervas
Caçarola italiana da Dona Norma
Caçarola italiana da Dona Norma
Pão francês amanhecido crocante
Pão francês amanhecido crocante
Frango com Amendoim
Frango com Amendoim
Bolo de Chocolate com Menta
Bolo de Chocolate com Menta
Bolinho Oriental Royal
Bolinho Oriental Royal
bolo de leite da terrinha
bolo de leite da terrinha
Bife de Panela
Bife de Panela
Biscoitos da D. Cida
Biscoitos da D. Cida
BARU - Tabule do Cerrado com Baru em Azeite Nonna Pasqua
BARU - Tabule do Cerrado com Baru em Azeite Nonna Pasqua
Ovos recheados
Ovos recheados
Quindim
Quindim
Boeuf Bourguignon
Boeuf Bourguignon