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Rocambole básico


Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • gotas de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • manteiga para untar
  • doce de leite,goiabada ou geléia

Modo de preparo

Preaqueça o forno.
Separe os ovos.
bata as claras em neve
Adicione as gemas uma a uma,sem parar de bater.
Junte o açúcar e a baunilha.
Peneire a farinha junto com o amido de milho adicione a mistura,mechendo delicadamente.
Despeje a massa numa assadeira preparada.
Asse por uns 15 minutos,apenas até que comece a corar.
Deixe descansar por uns 10 minutos e desenforme sobre um guardanapo umedecido e polvilhado com açúcar.
Retire o papel-manteiga.
Elimine as bordas do bolo e besunte toda a superfície com o recheio escolhido.
Com a ajuda do guardanapo,enrrole o rocambole e polvilhe com açúcar.

Dicas

SUGESTÃO:Para variar o sabor,adicione 2 colheres de sopa de chocolarte em pó;ou substitua a baunilha por raspas de casca de limão ou laranja.

Álbum (1)

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