Aguarde...

Rocambole básico


Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • gotas de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • manteiga para untar
  • doce de leite,goiabada ou geléia

Modo de preparo

Preaqueça o forno.
Separe os ovos.
bata as claras em neve
Adicione as gemas uma a uma,sem parar de bater.
Junte o açúcar e a baunilha.
Peneire a farinha junto com o amido de milho adicione a mistura,mechendo delicadamente.
Despeje a massa numa assadeira preparada.
Asse por uns 15 minutos,apenas até que comece a corar.
Deixe descansar por uns 10 minutos e desenforme sobre um guardanapo umedecido e polvilhado com açúcar.
Retire o papel-manteiga.
Elimine as bordas do bolo e besunte toda a superfície com o recheio escolhido.
Com a ajuda do guardanapo,enrrole o rocambole e polvilhe com açúcar.

Dicas

SUGESTÃO:Para variar o sabor,adicione 2 colheres de sopa de chocolarte em pó;ou substitua a baunilha por raspas de casca de limão ou laranja.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cozido de músculo com paio ao leite de côco
Cozido de músculo com paio ao leite de côco
Massa Básica Para Panquecas
Massa Básica Para Panquecas
Feijão Tropeiro a moda Abokalivrese
Feijão Tropeiro a moda Abokalivrese
Degradê de frutas silvestres
Degradê de frutas silvestres
Pastel dona jura
Pastel dona jura
Pão com alho
Pão com alho
Cocada Alemã
Cocada Alemã
Molho à carbonara - forum (madalena saifi)
Molho à carbonara - forum (madalena saifi)
Milk Shake
Milk Shake
Pão de Cebola
Pão de Cebola
Rabada de Boi
Rabada de Boi
Gelatina crazy de abacaxi diet
Gelatina crazy de abacaxi diet
Torta de Liquidificador de Carne
Torta de Liquidificador de Carne
Pão de batata recheado com requeijão
Pão de batata recheado com requeijão
Filé ao molho mm21
Filé ao molho mm21
Antepasto de Trutas
Antepasto de Trutas
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Frango com quiabo
Frango com quiabo
Patê de Berinjela
Patê de Berinjela
Açaí na tigela II
Açaí na tigela II