Aguarde...

Ristilas (doce de semolina com amêndoas)


Ingredientes

  • 500 gr de semolina
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 500 litro(s) de leite morno(a)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de amêndoas sem casca(s)
  • Calda
  • 4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de água de flor de laranjeira

Modo de preparo

Derreta a manteiga, misture com a semolina, junte os outros ingredientes. Deixe repousar por 01 hora.
Coloque numa assadeira bem untada. Leve ao forno médio até assar e corar por 30 minutos. Ainda quente, regue com a calda.
Corte em quadrados e enfeite com as amêndoas.

Calda

Junte a água, o açúcar e o limão, e deixe ferver até o ponto de calda. Retire do fogo e acrescente a essência


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



arroz com coco
arroz com coco
Farngo ao creme
Farngo ao creme
Lagarto com vinho e crema de leite (rosto)
Lagarto com vinho e crema de leite (rosto)
Espetos com Frutas
Espetos com Frutas
Penne aióli
Penne aióli
Panqueca de Carne
Panqueca de Carne
Pataniscas de atum
Pataniscas de atum
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
Ambrosia tradicional
Ambrosia tradicional
Risoto de parmesão com ervas
Risoto de parmesão com ervas
Broinhas de Fubá
Broinhas de Fubá
Biscoitos do Céu
Biscoitos do Céu
carne de panela
carne de panela
Dobradinha da Paula Doida
Dobradinha da Paula Doida
Forminha de Champignon
Forminha de Champignon
Molho de manteiga
Molho de manteiga
Cannelloni à Caiçara
Cannelloni à Caiçara
Peixe delicia
Peixe delicia
Frango com Cuscuz
Frango com Cuscuz
panquecas de leite condensado
panquecas de leite condensado