Aguarde...

Risoto vegê


Ingredientes

  • • 4 colheres de azeite extra-virgem
  • • ½ cebola picada
  • • 350 g de arroz integral cateto lavado e escorrido
  • • 3 xícaras de água
  • • 1 ½ xícaras de caldo de legumes
  • • Sal a gosto
  • • ½ xícara de vinho branco seco
  • • 100 g de shimeji
  • • 100 g de shitake
  • • 100 g de cogumelo Paris
  • • 2 colheres de shoyu
  • • 1 colher de cebolinha picada
  • • 2 colheres de sopa de mascarpone
  • • 4 colheres de amêndoas laminadas torradas
  • Rendimento: 4 pessoas

Modo de preparo

Leve ao fogo em uma panela de pressão o azeite e a cebola e deixe dourar bem. Junte o arroz, o sal e deixe tostar por mais 5 minutos. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar sob pressão por 25 minutos ou até que o arroz fique cozido e "al dente". Reserve.

Prepare os cogumelos retirando os talos do shitake e a base do shimeji. Depois de limpá-los, fatie o shitake e o cogumelo Paris. Refogue os cogumelos no azeite quente e shoyu, evitando que soltem água. Adicione o vinho, deixe evaporar e acrescente o arroz cozido. Adicione o caldo de legumes lentamente, a cebolinha e o queijo mascarpone, mexendo sempre. Retire do fogo e sirva com as amêndoas sobre o risoto.

Dicas

Por Viviane Aguiar.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Gelado de Abacaxi
Bolo Gelado de Abacaxi
Pão de ló integral
Pão de ló integral
bolo de fubá
bolo de fubá
Bolo de Milho Verde Light
Bolo de Milho Verde Light
Escondidinho de sereno
Escondidinho de sereno
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
Macarrão cremoso ao forno
Macarrão cremoso ao forno
Alguns Patês favoritos da Vilma
Alguns Patês favoritos da Vilma
Buttercream de Chocolate
Buttercream de Chocolate
Carne de porco nordestina
Carne de porco nordestina
Bicho de Pe...
Bicho de Pe...
Mousse de Maracujá Fácil
Mousse de Maracujá Fácil
Merengue diferente
Merengue diferente
Frango de Praia
Frango de Praia
Barrinhas de amendoim
Barrinhas de amendoim
Lula á alho e óleo
Lula á alho e óleo
Pudim Baiano
Pudim Baiano
Coxinha de frango picante
Coxinha de frango picante
Massa Folhada:
Massa Folhada:
Bolinho de Arroz Recheado com Queijo
Bolinho de Arroz Recheado com Queijo