Aguarde...

Risoto Primavera


Ingredientes

  • 1,4 litro(s) de caldo de frango
  • 2 unidade(s) de abobrinha em pedaços pequenos
  • 2 unidade(s) de cenoura em pedaços pequenos
  • 4 unidade(s) de vagem em pedaços pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em pedaços pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo em pedaços pequenos
  • 3 unidade(s) de fundo de alcachofra em pedaços pequenos
  • 2 unidade(s) de tomate em pedaços pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de ervilha fresca(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola triturada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de alho-poró triturado(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório

Modo de preparo

Misture a cebola triturada e o alho-poró.
Em seguida derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e coloque a metade da cebola e alho-poró para dourar, acrescente os pimentões, a abobrinha, a vagem, a cenoura e refogue por uns 4 minutos. Reserve.
Em uma panela coloque 2 colheres (chá) de manteiga e deixe derreter. Depois junte o restante da cebola e do alho-poró para dourar, junte o arroz e refogue por alguns minutos.
Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
Junte um pouco do caldo de frango quase em ponto de fervura e mexa, após uns 8 minutos coloque os legumes que foram reservados, a ervilha, o tomate e o fundo de alcachofra, continue colocando o caldo de legumes e sempre mexendo por mais 8 minutos.
Retire do fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado Sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peixe
Peixe
caipirinha de kiwi classica
caipirinha de kiwi classica
Macarrão à Pizzaiolo
Macarrão à Pizzaiolo
Caçarola Italiana Diet
Caçarola Italiana Diet
Torta super fofa e prática de batata, presunto e queijo
Torta super fofa e prática de batata, presunto e queijo
Lanche Canadense
Lanche Canadense
Tarte Tatin
Tarte Tatin
Camarão a espanhola
Camarão a espanhola
Curau Salgado
Curau Salgado
Ponche Adulto:
Ponche Adulto:
Espetinho de frango com alecrim
Espetinho de frango com alecrim
Bolo de Cenoura Granulado de Chocolate
Bolo de Cenoura Granulado de Chocolate
Fettucine com açafrão e tomate-cereja
Fettucine com açafrão e tomate-cereja
Fettuccine à la Prosciutto
Fettuccine à la Prosciutto
Bolo Veludo Vermelho (Red Velvet Cake)
Bolo Veludo Vermelho (Red Velvet Cake)
Gnocchi de espinafre no creme de pequi
Gnocchi de espinafre no creme de pequi
Cobertura para bolo de chocolate
Cobertura para bolo de chocolate
Nhoque de Mandioca
Nhoque de Mandioca
Costelinha Suína ao Molho de Mel e Mostarda
Costelinha Suína ao Molho de Mel e Mostarda
Pudim sorvete
Pudim sorvete