Aguarde...

Risoto picante de tomate


Ingredientes

  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes grandes de alho, moídos
  • 1 pimentão médio, sem pele, cortado
  • 1 cenoura média, cortado ou em lascas (sua preferência)
  • 10 aspargos, verdes e firmes, cortados na diagonal
  • ½ couve-flor, cortada em partes pequenas
  • 6 tomates pequenos, picados
  • 2 copos de arroz parboilizado, cozido de acordo com as instruções no pacote
  • pimenta de Caiena a gosto
  • sal e pimenta preta a gosto
  • 2 colheres de óleo de oliva
  • ½ colher (chá) de orégano seco

Modo de preparo

Coloque o óleo de oliva em uma panela grande em fogo médio, adicione a cebola picada e uma pitada do sal. Deixe refogar.

Adicione partes da couve-flor. Mexa bem, adicione outra pitada de sal. Prove, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 3 a 5 minutos.

Misture o alho moído, a cenoura e deixe cozinhar por 1 minuto.

Adicione os aspargos e deixe por mais 1 minuto. Em seguida coloque o orégano, os tomates, o pimentão, a pimenta de Caiena e a preta.

Deixe os cozinhar e dar forma ao molho (aproximadamente 5 minutos). Prove novamente e complete com sal e pimenta a gosto.

Por último, misture o arroz cozido ao molho, com uma colher de sopa de saquê, já com o fogo desligado.

Sirva quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Risoto de Tomate Fresco com Rúcula
Risoto de Tomate Fresco com Rúcula
Arroz Estilizado Aos Quatro Queijos:
Arroz Estilizado Aos Quatro Queijos:
Coxinha de Galinha com Requeijão Cremoso
Coxinha de Galinha com Requeijão Cremoso
Bolo de chocolate sem farinha
Bolo de chocolate sem farinha
Broa Caxambu ( chefe Júlio Cruz )
Broa Caxambu ( chefe Júlio Cruz )
Pão com linguiça calabresa e queijo by Kika
Pão com linguiça calabresa e queijo by Kika
Gratin de Maça
Gratin de Maça
APERITIVO (meio exotico)
APERITIVO (meio exotico)
Sopa Creme de Ervilha
Sopa Creme de Ervilha
Maionese da regina
Maionese da regina
Torta de Milho Uai
Torta de Milho Uai
Patê de Presunto
Patê de Presunto
Arroz com cabelo de anjo (aletria)
Arroz com cabelo de anjo (aletria)
Caldo de Carne
Caldo de Carne
Açorda de marisco
Açorda de marisco
Ovos moles
Ovos moles
Bolo de Frutas Frescas
Bolo de Frutas Frescas
Arroz À Piamontese...
Arroz À Piamontese...
Risoto de Miúdos de Frango
Risoto de Miúdos de Frango
Bolo de Batatas
Bolo de Batatas