Aguarde...

Risoto Nova Itália


Ingredientes

  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 500 gr de peito de frango desossado em tiras
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • 2 envelope(s) de caldo de galinha em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de café forte
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de tomilho
  • 1 colher(es) (chá) de páprica doce
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 colher(es) (sopa) de requeijão
  • 4 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva rubi cortada(s) ao meio

Modo de preparo

Aqueça o azeite e frite o frango temperado com sal e noz-moscada, até ficar dourado. Reserve. Em uma panela pequena, dissolva o caldo de galinha no café, junte 6 xícaras (chá) de água e aqueça. Em outra panela, derreta a margarina e frite a cebola, o alho, o salsão, o tomilho e a páprica. Acrescente o arroz, vá adicionando o caldo quente, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar macio. Não deixe secar todo o líquido.
Misture o requeijão e desligue. Coloque nos pratos, polvilhe o queijo ralado e decore com as uvas. Sirva a seguir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bróculos com alho óleo
Bróculos com alho óleo
Lulas refogadas com pimentões
Lulas refogadas com pimentões
Bacalhau Desfiado com Berinjela, Abobrinha e Aspargos Frescos
Bacalhau Desfiado com Berinjela, Abobrinha e Aspargos Frescos
Mousse de Chocolate Simples (BEM SIMPLES)
Mousse de Chocolate Simples (BEM SIMPLES)
Nhoque de Semolina
Nhoque de Semolina
Mousse de Refrigerante de Cola
Mousse de Refrigerante de Cola
Patê de Queijo
Patê de Queijo
chocolate com banana
chocolate com banana
Açorda de feijão manteiga
Açorda de feijão manteiga
Fofura de Fubá
Fofura de Fubá
Massa básica de pão
Massa básica de pão
Caldinho de feijão mulatinho
Caldinho de feijão mulatinho
Arroz com Lentilhas e Bacon
Arroz com Lentilhas e Bacon
Espaguete al Triplo Burro
Espaguete al Triplo Burro
Misto do mar na moranga
Misto do mar na moranga
Polpetone à siciliana
Polpetone à siciliana
Doce de Manga em Calda
Doce de Manga em Calda
Abacate com amendoins
Abacate com amendoins
Pão Fantasia com salame
Pão Fantasia com salame
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá