Ingredientes
Risoto Natalino Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300 g de arroz arbóreo
- 1 copo de vinho branco doce
- 2 pêssegos frescos picados
- 100 g de uvas passas brancas sem sementes
- 1 ameixa fresca picada
- cerejas sem caroço
- 50 g de nozes
- 1 colher (sopa)de
parmesão ralado
- 1 L de
caldo de frango
ou galinha
- sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça a manteiga e o azeite, acrescente o arroz, refogue, perfume com o vinho. Deixe evaporar. Junte o
caldo de frango
e vá adicionando as frutas, mexendo sempre a panela. Primeiro os pêssegos, depois as uvas passas, a ameixa e as cerejas por último. Mexa continuadamente, agregando o caldo aos poucos. Prove e corrija o sal, se necessário. Quando estiver quase no ponto, junte as nozes picadas grosseiramente. Arredonde o risoto com 1 toquinho de caldo, 1 colher de sopa de manteiga. Desligue o fogo e adicione o queijo
parmesão ralado
Mexa bem.