Aguarde...

Risoto Italiano


Ingredientes

  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (chá) de açafrão
  • 100 gr de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite. Pique os tomates em pedacinhos, junte ao refogado de cebola, abaixe bem a chama, e deixe no fogo por 10 minutos. Aqueça o restante do azeite numa frigideira e frite o arroz em fogo baixo, mexendo até que os grãos fiquem leitosos. Passe o arroz para a panela em que refogou a cebola, misture bem e junte cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente. Tempere com sal, pimenta e açafrão. Tampe bem e deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Sirva com queijo ralado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lasanha grega
Lasanha grega
Biscoitinho de cebola
Biscoitinho de cebola
Churros
Churros
Manteiga
Manteiga
Filé a Cordon Bleu
Filé a Cordon Bleu
Peru com Maçãs
Peru com Maçãs
pudim de café
pudim de café
Bolo de Queijo
Bolo de Queijo
Camembert com camarões
Camembert com camarões
Pão de Cebola
Pão de Cebola
Torta de Batata
Torta de Batata
Glacê de bolo super fácil
Glacê de bolo super fácil
Batida Santista
Batida Santista
Arroz Russo
Arroz Russo
Cassata
Cassata
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
Massa de pizza italiana
Massa de pizza italiana
Bolinhos de Chuva com Banana
Bolinhos de Chuva com Banana
Mousse de morango e hortelã
Mousse de morango e hortelã
macarrão pizza de forno
macarrão pizza de forno